圣诞节的作文500字
20xx圣诞节网友们开了个国际玩笑! 看完绝对让您有种说不出的心酸(哭了!)
12月25日,是圣诞节。今年的圣诞节,很冷。
狂风夹杂着雪花拂过我们稚嫩的面颊,带走了我们身边的最后一丝温暖 。我不清楚大家看完这则材料会做出怎样的表情。或许,你会莞尔一笑,不置可否。但我只想对这个世界抛出一个大大的问号。
还渴望着光和爱的人们,你们怎么了?
朋友,不久前我们还笑谈着 ,希望一位圣诞老人能坐骑麋鹿从天而降,满足我们小小的愿望。转眼间,圣诞老人摔倒在地,礼物被哄抢一空。
而你,无动于衷。
朋友,是什么冻结了你原本温热跳动的心脏?是怎样的昏暗吞噬了你圣洁的灵魂?
我知道,你也曾天真烂漫,也曾简简单单。你渴望着能给予着冰冷的世界一丝温暖。但就在你张开胸怀拥抱这个世界时,猝不及防的冰箭刺得你遍体鳞伤。
你的心头在滴血。于是,你学会了保护自己。你对自己说:只爱自己就好。
只要自己爱自己就好。
于是,我们每一个人都背负着罪恶的灵魂,在这时间的洪荒中行走,冰冷的世界裹紧了我们的身躯,即使再冷,也从来不去反抗,即使有人冻僵,却从来不回去伸手。
是的,我们再不会受伤害了,但这样的世界真的是我们想要的吗?我们承受了这个世界的寒冷,被这种 冰冷的圣诞节冻伤,我们深刻的了解这种痛苦。那么,你还忍心让你的女儿、儿子再度承受伤害吗?
所以,即使会被冻伤,我们却不能够退缩,哪怕遍体鳞伤,只要还有一口气在,我们就要将这份温暖传递下去。用它来融化整个春天。
这样,北极的海域会拍起乳白色的浪花,南极的紫罗兰会漫山遍野,阳光会被我们洒满每一个角落,即使我们遍体鳞伤,却也快乐。
我不敢说来年的圣诞节就会别样的温暖,但至少,当我们为人父母,有了自己的小家,我们可以牵着自己孩子的小手,在圣诞节的夜晚,让孩子看看蔚蓝的天空,雪白的云儿。
然后,转过身,用最真挚的耳语说:
“爸爸,圣诞节,真好。”