圣诞节的作文700字(3)
小时候,每逢圣诞节,我都满心欢喜。因为那一天,我会上台表演节目;可以去肯德基参加Party;没准还能看一场电影。最让我期待的是,平安夜的晚上,圣诞老爷爷一定会背着他的红口袋到我家来送给我礼物。真的,我绝对没骗你们,我每年都收到哦!
每年妈妈都会教我在平安夜的晚上,在床头挂上一双新袜子,她告诉我,圣诞老爷爷每年都会给听话的孩子带礼物,如果这小孩一年都很乖,圣诞节的早上她就能收到她所想要的礼物了。但记住一定要提前许愿呀!就这样,我在圣诞节的早上,起床第一件事就是翻看床头的袜子,我得到老爷爷送我的羽西娃娃、一只恐怖的大蜘蛛玩具、一个棒棒糖。
我老在想圣诞老人是怎样跳进我家的窗子?又是怎样把玩具放到我的袜子里的呢?他又是怎样知道我心里想要的礼物的呢?
我一天一天地长大了:我在学校里是一个品学兼优的好学生,我每周都按时学习芭蕾舞、学习电子琴,我还按妈妈的要求去上一个又一个课外班我是一个人见人爱的小姑娘,因此我每年都得到圣诞老人的礼物。
可是今年,老爷爷的礼物却没有如期而至。平安夜,我像往年一样在床头挂好袜子才躺下,中途不放心还起来看了一下。可是第二天早上,袜子里空空的,我床上床下都翻了个遍,还是没有。我给在外地学习的妈妈打电话寻找答案。
妈妈说她最近一直忙着考试,都忘了昨天是平安夜,但老爷爷是不会忘的,可能是今年听话的小朋友太多了忙不过来,让我在电话里再许个心愿,把袜子再多挂一天
等我放学回家,果真我的袜子边就有了我梦寐以求的舞蹈鞋。我兴奋地跳起来,立马就给妈妈打电话,当妈妈温柔的声音从电话那边传过来的时候,我突然想到:莫非,妈妈就是那个圣诞老人?
我告诉妈妈我收到礼物了,而且圣诞老爷爷也送给她一个礼物,一张女儿音乐特长生的证书,妈妈在电话那头笑了。原来,这么多年来,我的妈妈用一个美丽的谎言编织了一个美丽的童话,给她心爱的女儿一个充满乐趣的童年,妈妈我爱你!