约莫二十分钟后,锅盖上冒起了白烟,浓浓的香味飘飘,诱惑着我们的味蕾,差不多该出锅了,我们是最早做好的一锅哦!可刚一揭盖,还没闻够饭的淳香,就只见天上闷雷滚滚,狂风怒吼,暴雨倾盆,豆大的雨点一串串砸下来,我们只好把锅抬进宿舍里吃。难道老天也闻到了这难得的香味,感动的抓狂流泪?
麻食的口感就是好,味道香浓馥郁,口感润滑醇厚,还有香喷喷的汤,让人吃了一碗还想吃。
被大雨刷洗过的世界格外干净明朗,春的绿被清洗的格外蓬勃,绿意盎然,天还是阴的,灰色的云被镀上了金色的边,晚霞探出头来,装点着宁静的城市。而我的心,却久久不能平静。
在车上,愧疚、自责的海浪在我心里翻腾,薛香香炒菜时的伟大身影永远定格在我心里。每每我都十分羡慕那些会炒菜同学,我也渴望有那样美妙的经历。我不仅承认,我变成了一个书呆子,像长期生存在阳光雨水充足的幼苗,风一来就会被吹倒。在没有依靠的世界里,我只能等死,却不能像鲁滨孙那样勇敢、自强,我感到格外的愧疚。
太阳终于肯探出脑袋,世界被洒下了一片金辉。我相信,明天的我定是个全新的自己。