前不久,妈妈买回了好几株植物,弄得我家都快成植物园了,我问爸爸:摆那么多植物干嘛?爸爸笑着说:植物能净化空气,人和动物都离不开它。听了这话,我半信半疑,为什么人和动物都离不开植物?于是,我想做几个实验。
我先捉来几只小老鼠分别装在两个密封的金鱼缸中,一个里面有植物,一个里面没植物。过了一会儿我来看,有植物的金鱼缸里的小老鼠精力充沛,没有植物的鱼缸中的小老鼠已经奄奄一息,我赶紧又拿来一株植物放在没有植物的金鱼缸中,奄奄一息的老鼠,不一会儿,就恢复了活力。
为了进一步证实人和动物都离不开植物,我走到了一家工厂的门口,刚到门口,我就被熏得直咳嗽,呼吸也变得困难了,我赶紧跑去了公园,到了公园便感觉,空气清醒,呼吸流畅。
这两个实验都证明了,人和动物都离不开植物。