生存作文
今天我们第一次上生存教育课,所以我非常兴奋。 下午大家充满激动的心坐上了公交车。四(1)班分成男生一组和女生一组,我在男生组。我们在公交车上滔滔不绝,一下子黄宇琪说:“这里就是我拍成长记录册上照片的地方。”一句接一句真是热闹非凡。不一会儿,就到了。
我们一进娃哈哈小学就觉得这个学校好大,然后我们跟着黄老师走到了游泳池的大门口,这一路上我觉得这里的环境卫生非常的好,没有一点儿纸屑。突然走出了一位老师,跟大家宣布了一下游泳规则后我们走进更衣室,换好泳衣,准备开始游泳了。
那里分三种泳帽:白色,彩色和蓝色。白色代表的是可以游50米的同学,彩色和蓝色代表的是下水玩过但只会游一点点的同学。大家各就各位后,我发现大部分还是蓝色和彩色的。我们戴着白色帽子的可以先下水游泳,戴着蓝色和彩色的同学必须先练习游泳的基本动作。老师说;“游到那条白线,碰一下,钻过那条彩色护栏游回到这根黑线,就可以在里面休息。”我努力地游到了黑线,但总感觉自己游地不好。但黄老师却在一旁鼓励我说:“范舒怡,你游地很好。”我心想:“真的吗?”。我们一次又一次的来回游,累得我气喘吁吁,可是我还是坚持下去了。
时间一下子就过去了,真是一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴呀!我们结束了游泳,洗完澡换好衣服出去准备听老师讲课。
生存教育课上,我认真地听老师讲课。她说了一些灾难,比如说地震,台风,海啸等等,老师还给我们看了一段日本海啸的视频,大自然的力量太大了,人在灾难面前没有一点反抗力。接着老师教我们一些自我防身术,譬如说有人拉着你的手不放,你就可以通过翻拳法逃脱。
在哇哈哈小学呆了整个下午,我们才做公交车回到学校。这一天,我体会了很多也了解了非常多的知识。