生存训练作文
今天是我们学习安全防护的最后一天,为了考核我们的学习成果,老师让我们全年级同学来个“大练兵”。她点兵点将,在每个班抽几个同学来比试。
最先比试的是:怎么使用灭火器。大家观察灭火器上的表,当指针指向绿色部分的时候可以使用,然后拔掉插销,对着火根进行喷射,就能把火扑灭。
之后是绳结接力赛,我们班选出了几位同学来和(2)班,(3)班挑战。只见他们的手上下左右,灵活的穿动着,让我看得眼花缭乱。可是强中更有强中手,结果,我们班落后了一步。
最紧张的是游泳比赛,我们班选出了4男4女进行50接力游。我第一个先游,只听到哨声一响,我就像鲸鱼一样迅速地冲了出去。我每次浮上来换气的时候,就听见同学们在泳池边为我呐喊助威“林子杰加油!”让我精神大振。我在水里猛蹬狠扒,使出了浑身的力气一个劲的往前冲。接着是邵逸游,虽然他落后了一步,可是后面的张闻迅和吴翰洋奋起直追,最终我们赢得了比赛。老师宣布:401班男子女子都得了冠军,这是我们齐心协力共同努力取得的好成绩。大家都高兴地欢呼起来。
这五天的生存训练使我学到了许多知识,真让我受益匪浅!