生存训练作文
今天,我们去娃哈哈小学参加了生存训练的活动。
第一节课我们去听老师讲生存小知识,这节课的主要内容是讲了遇到火灾是怎么逃离的小知识,遇到火灾的时候,应该要用半湿半干的毛巾折3次,捂住嘴,匍匐前进。或用水把自己全身打湿,冲出去。或在窗口大声喊叫。这是自救的方法。遇到火灾时,请关闭煤气和电源。火是一个“大杀手”,无论它在哪,都会拼搏一战,个个都不放过。
第二节课,我们走进了生存训练的基地——游泳馆,我们都到游泳池集中了。我激动万分,可脑子里却在胡思乱想:如果我游不好怎么办?如果我的动作做不好,被老师批评怎么办?如果,如果……我们在岸上做好了准备活动,就下水游泳。刚下水,就觉得水里冷冰冰的,可把头一钻到水底,像抱了个热水袋似的,一下子暖和起来了。开始游泳了,准备——游泳!只听教练的一声口令,我后脚一蹬,两手一划,顺利地向前游,从远处看就像一群小鱼在水里快乐地游着……
生存训练结束了,游泳池等着我哦!我们明天还来!