学会生存优秀作文
生存,两个普通的字眼,却蕴含着无限个深刻的哲理;广阔的草原上,奔腾的白羊摆脱了灰狼的追赶,北极的雪地下,游动小鱼摆脱了海鸥的袭击;而在现实的生活中,幼小的我们也要学会生存。
现在我们这些0后的孩子,总是衣来伸手,饭来张口,我听过一个这样的故事;有一个小女孩,她把碗摔碎了,他在收拾的时候,不小心把手刺破了,但是这个小女孩毫无顾虑的打了120我不经他感慨道,现在的孩子,总以为自己会在父母的翅膀下过一辈子,如果你这样想,你就太天真了。
我记得桌子说过;‘做人要脚踏实地,不要以为天上会掉下馅饼,反而会掉下陷阱,我们要看到陷阱,吃到馅饼。
在美国,父母会把孩子养到18岁的时候,就不会为他们担心,所以美国的孩子比我们成熟的更早,所以那里的孩子更早的学会生存。
我们要坚持不懈,把握人生的每一个转折点,更不要形成一个依赖的心,更要学会独立,学会生存,学会奉献,学会宽容。