离Perry到达深圳还有一天时间,我在同班同学蓝宝贝和徐老弟的带领下,玩了深圳的大梅沙,原本以为经济发展快速的深圳特区或多或少有着污染,想像一定是灰蒙蒙的天或是黄黄的海水。不曾想到深圳有的是蓝蓝的天和蓝蓝的海水,金色的海滩,植被葱郁的公园随处可见。这令我深感惊讶,难怪蓝宝贝如此喜爱这座城市。
在徐老弟的热情招待下,我们驱车到香港一山之隔的郊区,在徐老弟的带领下吃了他推荐的“火焰鱼”,该鱼既没刺,又鲜嫩,价格也是相当的。我和蓝都深感此鱼的厨艺独特,厨师当场演艺,火焰在大锅中燃烧起来,厨师不停的摇晃着铁锅,鱼香阵阵扑鼻而来,食欲岂有不增之理?我们边看边用手机抓拍起来,这样的食法当真是既有趣又新鲜。吃过后还跑去欣赏我们刚刚吃下的新鲜活泼的鱼与虾,当真是乐趣无穷。
第二天,接到Perry的消息,我赶往他落脚的酒店,在大厅等他的到来。随着Taxi的驶入,我看到了Perry双手拿着两个笨重的行李箱,赶紧出门帮他一把,并帮他咨询了酒店的价格与预订。随后,Perry迫不及待地取出3盒药交给了我,赶紧将预先备好的一沓人民币递给了Perry,说了声谢谢!Perry是个善解人意的人,为了免除我跑银行兑换美元的繁琐,故事先说好让我给他人民币即可。Perry值得我感激与尊敬。
为了表示谢意,我送了Perry一本京福高铁通车的纪念邮册,并告诉他,我就是乘坐京福高铁来看他的,上边有我家乡绩溪的风景邮票与当日通车的邮戳,富有纪念意义,希望他喜欢。并欢迎他有机会去我的家乡绩溪游玩。Perry很高兴我送给他的礼物,嘴里一直喊着Good、Good。
为了表示诚意,我按照Perry的喜好,请他去了深圳印度餐厅吃午餐。第一次感受印度的餐饮文化。尽管饮食上的不对口,但偶尔享受一次也是一种学习与交流。Perry推荐,Perrt说这家餐厅地道。看他吃得津津有味,这钱算是没白花。