江郎山作文
农历正月初六,我和爸爸妈妈去了江郎山旅游。
妈妈前一天在网上订好了票,所以我们一大早就先去游客中心取了票。取了票后,乘坐景区的摆渡车到了检票口。从检票口开始,江郎山的旅程就开始了。我们一路往前走,经过了“十八曲”,为什么会叫“十八曲”呢?原来这条山路有十八个弯,这让我想起了一首歌“这里的山路十八弯,这里的水路九连环……”我们沿着“十八曲”一路往前,来到了开明禅寺,在那里休息了一会儿,因为考验我们体力和胆量的爬山路开始了。
我们沿着狭窄的山路往前走,一路上左边是岩石,右边是护栏,护栏的外面就是陡峭的山崖,爸爸妈妈一路上时不时地提醒我:“小心一点,小心一点,看清路。”就这样我们来到了一线天,只见山路的两边矗立着陡峭的山壁,放眼望去,只能看见一丝天空,“一线天”的名字就是由此而来的。经过了“一线天”,我们继续往前,一路上提心吊胆、小心翼翼,终于来到了山顶。因为今天是阴天,山顶上全是雾,从山顶往远处看,整个天空好像披上了一层轻纱,我们也仿佛置身在仙境中。
俗话说“上山容易下山难”,接下来就是下山了。下山途中听志愿者说下山的路有两条,其中一条比较险峻,有一段接近垂直的山路。爸爸说:“来都来了,我们就挑战一下吧。”于是我们选择了比较险峻的下山路,我也迫不及待地想去挑战一下。一路往前走,忽然下山的队伍“堵车”了,原来已经来到了88度的陡坡,等了很长时间,我们才走到了一段铁梯处,这就是大家所说的接近垂直的陡坡了,我往下一看,心都提了起来,紧张得咽了咽口水,我跟着爸爸的样子,背过身,面朝铁梯,两手牢牢扶住旁边的扶手,先伸出左脚往下走,踩住一个台阶,然后再伸出右脚踩住下一个台阶,就这样,一步一步往下爬,忽然走在我后面的妈妈把脚伸到了我的头上,我“哎呀”一声,心想:“这个妈妈,还真心急,也太不小心了。”经过铁梯后,我们沿着陡峭的山路顺顺利利地下山了。
今天的旅程真愉快呀!