江郎山作文
这次春假,我和外公、外婆和弟弟坐着最新的“和谐号”列车去衢州江郎山。由于是第一次去江郎山玩,在路上我心里有一种说不出的盼望和激动。
到了江郎山,我放眼往前面望去,“哇”,我惊叫起来,江郎山好怪啊!它的山峰不是由“土和泥”垒成的,而是由三块巨大的石头拔地而起,组成的三座奇峰,左边最大的那座山峰叫郎峰,中间的那座叫亚峰,右边的叫灵峰。远远望去,三座山连在一起,像个神仙用的巨大搁笔架。江郎山真陡啊!沿阶梯向上走,有时候感觉前面人的脚跟几乎踩到了自己的头上,而回头往后看,有时竟然看不见身后跟着的人。江郎山真险啊!垂直的天梯,陡峭的崖壁,好像一不小心就会跌下山,摔得粉身碎骨。我们先走上羊肠小道一样的台阶,慢慢地爬上江郎山。我一边漫不经心听着导游的讲解,一边紧紧看着脚下的台阶,一步步向上攀登。中途休息时,我极目远眺,观赏着江郎山秀丽的美景。往远处看,只见山峰在云雾中忽隐忽现,向近处看,则是满眼绿树成荫,让人感觉非常清凉!
再往上走,就来到了著名的“一线天”景点。它长二百多米,处于亚峰和灵峰之间。抬头望去,两块巨石中间,大自然写了一个漂亮的“一”字。狭窄的过道,高耸的巨石,形成了一道极其美丽的风景。在两块高大的巨石中间,清风迎面吹来,让人神清气爽。爬山的劳累和紧张都让风给吹跑了。再往上走到一个平台上,就可以看到三块巨石的“全家福”了。此时我站在平台上向下望去,只见碧绿的丛林环绕着江郎山,远远地看去就像一块无暇的圆形翡翠。好美啊!
时间不早了,我们慢慢地向山下走。一路上导游又给我们讲了江郎山的传说。不知不觉,我们回到了山脚下的停车场,我恋恋不舍地上了车。再见了,美丽而又特别的江郎山!