那片绿绿的爬山作文
爬呀......爬呀......
六年时光接近尾声,我们即将离开已伴六年、亲爱的小学母校。那片爬山虎已经绿在我的心间,显出一派别样的生机。
一年级,懵懂无知的我们,在植树节那天偷偷把爬山虎的种子洒在教学楼下,本是觉得好玩。
如今,它已爬满了整个学校的教学楼,真是一个奇迹啊,正所谓“无心插柳柳成荫,无意撒种绿满墙。”
阳光柔和地洒在爬山虎翠绿的叶子上。它伸了个懒腰,朝霞酿成的珍珠在翡翠上闪烁着光点,如同一个个跳舞的小精灵。
我们很调皮,有一次,有个同学把教室里五盒粉笔全部扔出了窗外。老师在讲台上半天找不到粉笔的囧像惹得我们哈哈大笑。窗外的爬山虎,更是在和风中笑弯了腰。一次美术课,老师让我们画心目中最美的植物,我不假思索地将画笔聚焦了满腔的绿:一座座半矮不高的楼房,中间屹立着一座钟楼。墙上呢,满是波浪起伏的绿,演奏出一曲曲绿色的歌谣。
我们长大了,对爬山虎就很关心了。她渴了,我们浇水;她热了,我们为它送来清风;它凉了,我们将温暖捎去......一切困难都有解决的办法。
不得不说,谁敢把爬山虎生生拽下来,有人会跟他“拼命”的。
冬去春来,那一抹绿伴着渐渐倒数的钟声,向着明亮的远方,永远散发着绿油油的光芒。
再见了,爬山虎,就算我们终究会离开小学,祝你永远扎根亲爱的母校,祝你永远绿满一座座教学楼。