写爬山的作文
南岳,又名衡山,是中华五岳之一,位于衡阳市南岳区。今年暑假,我们全家去南岳衡山旅游。
凌晨三点,爸爸妈妈就叫我起床,我们开车出发,在天亮之前赶到了南岳。在那里的一家面馆吃早餐,吃完后,我们买了门票,然后开始爬山了。我们先坐汽车来到南天门,然后从南天门坐了索道车,车在空中滑行,空中的景色可真美啊,地上的行人变的很小,犹如一只只小蚂蚁,走来走去,好像在觅食呢!又过了一会儿索道车快到山顶了,空中飘着白茫茫的云雾,我们在空中滑行,有种腾云驾雾的感觉,最后,我们坐的索道车缓缓地停下来了,终于到地面了!我们下车,开始爬山,山又高又陡峭,爬啊爬,爬的我们饥肠辘辘,然后我们在前面的亭子里休息,舅妈买了玉米,豆腐干,给我们充饥,这可真是雪中送炭啊!于是我们狼吞虎咽起来。休息了一会,我们补充了体力,继续爬山,爬了几个小时,终于爬上了山顶------祝融峰,站在山顶俯瞰山下,房子就像火柴盒,汽车就像小甲虫。我们在美丽的景色面前照了张相片,留做纪念。
爬了这次山,不但锻炼了身体,而且还了解了祖国大好河山的一处景色------南岳,更重要的是,想要看到更远更美的风景就必须爬上更高的地方,正如王之涣说的那样:“欲穷千里目,更上一层楼。”