“起床了,起床了”――一阵震耳欲聋的叫喊声把我从睡梦中吵醒了,我问妈妈,干嘛叫的那么大声,有啥事啊!外公他要和我们去爬山,这么好的天气不去爬山,太可惜了,你看看现在都几点了。妈妈叱责到。我一看。哎呀!8点45分钟了,睡梦中的我,擦擦眼睛就起来了,洗好脸,简单地吃点早餐就和外公、妈妈一起去爬山了。
不一会儿功夫,我们便来到山脚下,我很高兴但也有一些担心自己,因为山太高了,可外公却对我说:“祥祥,不要担心,我们只要爬到青山寺就可以了。”我就开心极了。
我一步一步的往上爬,我还心里想着与许多同学间的有趣的故事,希望自己能够不觉的累,可是我错了,当我爬到一半时,我已累的气喘吁吁,汗水不住的从我额头上往下滴,就跑到风门亭去休息了,休息完后,我很想就此放弃,外公的神情变的严肃了,他对我说:“你到山一半就放弃了,你迟早会变成一个大胖子的。”我一听大胖子,害怕极了,可我很累了,但我转念一想,既然已经爬到了这里,干脆坚持一下爬到终点好了,别让之前的汗水白流了,于是我又继续往上爬……。
经过不解的努力,最终爬上了青山寺,那里山水优美得不得了,观音高高的立在莲花上,我们拜了三下就下山了。
啊!爬山真不是一件容易的事情啊!