游白云山作文
今天早上,我们参观了广州的白云山。这是我们在广州的第四站。
我们在白云山看到的第一件东西是一块石碑,上面刻着几个金大字,给游客们以庄严肃穆的感觉。
我们走在蜿蜒的山路上。山路两旁的树木繁茂,空气清新,偶尔有一阵阵鸟语花香。走了很长一段路后,我们来到了山上的一个小池塘。这个池塘不同于其他水源。这个池塘里有成千上万只乌龟。一些乌龟舒服地躺在木板上晒太阳,另一些在水中快乐地游泳,还有一些直接浸泡在水中不动。他们既迷人又可爱。
继续,我们来到了另一座佛寺。佛寺前是诸佛的生卒年。里面的佛像更加栩栩如生,让我不知所措。每尊佛像旁边都有一个对佛陀的简要介绍。
接下来,我们来到农作物科普基地。这里的植物真的很奇怪。还有一些常见的蔬菜,一些不常见的中药,最重要的是,有一个蚕文化的介绍!这个地方真的让我大开眼界。
爬上山顶费了很大的劲。从山顶往下看,你可以看到广州美丽的风景。在山顶上,我们一边吹着凉风,一边欣赏着周围的风景,感到轻松愉快。不久,我们又受到了一场风暴的洗礼。雨像子弹一样啪嗒啪嗒地下着。大雨过了很长时间才停。地上有许多泡泡,一个接一个闪闪发光,像肥皂泡一样明亮。残余的雨水打在地上,地面突然变成了烟雾。烟雾让我们感觉好像置身于仙境。
当我从山上下来时,我不禁想,“无限的风景在危险的山顶上。”这句名言名副其实。