星期天,爸爸提议说:“今天是个秋高气爽的好日子,我们不如去登山吧。”我高兴的跳了起来,答应道:“好,太好了。”妈妈也同意了。我们带好食物,兴致勃勃的出发了。
来到山脚下,我抬头仰望大山,看见两旁郁郁葱葱的大树,几个满头白发的老人正在往上爬。这时,我脑海里有了一个想法,我对爸爸说:“爸爸,我想和你比谁先到山顶,好吗?”爸爸点了点头。为了公正性,我们一致推选妈妈当裁判,妈妈一声令下,我飞快的冲了上去,跑到了爸爸的前面,回头一看,爸爸紧跟在后。我继续加速前进,好不容易爬到半山腰。此时,我已经气喘吁吁,眼看爸爸就要追上来了,我一鼓作气,冲了上去。快到山顶了,我实在跑不动了,这时,爸爸以体力胜了我。
我从山顶俯视大地,只见山下的那些大厦,好像积木一般大小,海港上往来的轮船,也像玩具一样在水面浮动,山下的人们也像一个个小黑点,慢慢移动越变越小,,直到消失。
爸爸看了一下时间说:“时间不早了,我们回家吧。”我和妈妈表示同意。怀着愉快的心情下山了。
今天我玩的很开心,虽然比赛输了,但下次我一定会赢的。