今天,是国庆节,我和爸爸妈妈还有姐姐叔叔一起去龙泉爬山。我们坐上汽车,开向在山上修的公路。那些公路弯弯曲曲的,简直就是九拐十八弯,感觉想吐,几次闹着要妈妈陪我下车走。
我兴高采烈地踏上台阶,和妈妈一起爬山。我觉得这些台阶很陡,很不规律,我们爬了一阵子,我和妈妈出汗了,就坐在冰凉的石头凳上休息了一会。我问:“妈妈,矿泉水在谁那儿?我渴了”。妈妈回答说;“在叔叔那儿”。我心想;叔叔是不是爬到上面去了?我往上爬,爬了一半,一位阿姨说:“你真厉害,加油”。听到这句话,我心里很高兴。我又爬了一程,还是没有找到叔叔。我以为叔叔还在前面爬,我就一直爬一直爬,过了几分钟,我看到了一条清澈的小溪,人们都在那里喝水。我也想喝呀,但是,我自言自语地说;“我还是下来的时侯喝吧”。我又继续往上爬,过了一会,当我看到前面牌子上说前面就是顶峰,我很高兴。我就兴冲冲地跑了上去,向前看,我离顶峰更进一步了。
我终于爬到山顶了,我看到前面立了一块石碑,上面写着;江浙第一峰。我东看西望,还是没有找到叔叔。我很高兴,但是很失望,简直不敢相信,我把大家远远的抛在后面,又渴又累,大汉头痛,差点要哭出来。这时,我才明白,叔叔还在后面呢。我找了一处阴凉的地方坐了10分钟,这时,我看到后面爸爸正刚刚走上来,妈妈和姐姐也跟在后面。妈妈说;“哇,你真厉害”。爸爸说;“1929米的山,第一个爬上去,真厉害”。这个时候,叔叔和姐姐也上来了,我心里也踏实了,拿了一瓶矿泉水,大口大口地喝了起来,又从松树上摘了一个山上的松果,拿着它和妈妈一起下山。
我们走走停停,大家一起聊天,一起观赏大自然,不知不觉地回到了停车场,就坐汽车回去了。今天我好开心,因为我第一个登上1929米的江浙第一峰——凤阳山。