游花果山_难忘的游玩作文400字
今天的行程是游花果山。花果山是江苏省最高的山,海拔624、9米。吴承恩的一部《西游记》使它远近闻名。
我们坐车沿着曲折蜿蜒的盘山公路,来到半山腰,开始了徒步登山。首先来到的是怪石园。怪石园里的石头琳琅满目,怪诞离奇,玉兔拜月、唐僧石、佛手石、哮天犬、斗战圣佛……三分相似七分想象,只要你展开丰富的想象力,每一块石头都有一个美丽的故事。
接下来我们来到了水帘洞。水帘洞是花果山最有名的地方,只见一道瀑布从高处飞流直下,把洞口遮得严严实实,就像一幅白色珍珠串成的帘子。当初艺高胆大的孙悟空就是穿过这道水帘,发现里面别有洞天,被众猴拥为美猴王。
山中无老虎,猴子称霸王。花果山上当然还有猴子多。这些猴子都是野生的,它们占山为王,任意穿行,树上、屋顶上、栏杆上……到处都能看到它们灵活的身影。它们一点也不怕生,游客给它们的食物,它们大大方方地拿到就吃,一点也不在乎有那么多双眼睛在盯着它们看。有些猴子更是胆大,干脆直接到游客手里抢夺食物,那憨态可掬的模样逗得大家哈哈大笑。
今天,太阳把大地照得火热火热的,爸爸开车带着我和妈妈来到慕名已久的旅游胜地,也是孙悟空的故乡——花果山。
到了花果山,我迫不及待地跳下车,直奔鹿苑。在鹿苑里,我看见了好多可爱的梅花鹿。它们身上的毛皮十分光滑,在阳光的照射下闪闪发光。小鹿们有的躲在树荫下乘凉,有的在小溪边喝水,有的在一旁窃窃私语,还有的在小树林里奔跑嬉戏……
参观完了鹿苑,我们向海拔624。4米的“玉女峰”前进。只见一尊石头雕刻的玉女目视前方,守护着这一方水土,为悟空师兄分担忧愁。
接着,我们又乘坐缆车来到孙悟空的住所——水帘洞。一走到洞口,我就看见有一股巨大的水流从天而降,溅起的水珠形成了一道道天然的门帘。在洞里,我还看见了各式各样的由石头形成的天然家居,比如石桌、石凳、石柱和石床,床上还摆着一个可爱的小枕头呢!
我们一出洞口,就有一个装扮成孙悟空的大哥哥一把背起我,嘴里大叫:“背着去上清华北大啰!”挺着大肚子的猪八戒在一旁一边帮腔,一边呵呵直笑。
今天,我虽然玩得有些疲惫,但心里却非常高兴!感谢爸爸妈妈为我的假期生活设计了一次次精彩的旅程,不但让我放松了身心,还饱览了祖国的大好河山,度过了一个愉快的暑假。