爬山记_写叙事的`作文500字
我爱运动,因为运动可以锻炼我们的身体,我最喜欢的运动是爬山,因为我喜欢爬到山顶看浩如烟海的白云。
今天,我们国际班的同学们要去爬美丽的白云山。一听洪老师说要爬山我就精神大振!上完早读了以后,我就迫不及待来到教室门口排队,我们整整齐齐的排好队走向校车。在校车上我安静的坐在座子上看着司机想什么时候才开车。过了一会儿司机就开车了,司机一开车同学们就兴奋的叫起来。这是洪老师说;“从这里到白云山大概要三十分钟时间才到白云山。”我喜欢安静,就拿出手机来消磨时光,一边玩一边听歌一会儿就到了白云山。
老师帮我们买好票后,我们就进去了里面,秦老师在门口帮我们照相之后,我们就开始往上爬。突然在前面出现了两条路,一条是宽阔的大路,一条是有一千级台阶的,洪老师问我们:“你们想走那条路?”同学们异口同声的说:“我们要爬那一千级台阶的。”我很好奇,真的有一千级吗?我要数一下。
我们沿着台阶往上爬,好累啊,我早忘记了数台阶了,我们沿途看见了一个小店,老师让我们在这里休息一会儿。我看见有的同学去买水喝,有的同学跟洪老师一起聊天。休息了一会儿我们就继续往上爬,终于爬到了山顶,我早喝光了老师发给我的水,感觉自己要焦渴而死了。
今天的天气很晴朗,万里无云。姐姐说:“我们去爬山吧!”我说:“好,好久没爬山了。”
于是,我和舅舅、姐姐、豆豆哥哥来到了一座荒山的山脚。我们往上一望,它肯定被人烧过,因为满山都是草木灰,黑黑的,似乎没有什么生命。我们开始往上爬,快爬到山顶时,我们看见了稀稀疏疏的茅草堆,豆豆哥哥爬不动了,于是叫舅舅背他,当舅舅把他背到山顶时,豆豆哥哥说:“放下我。” 舅舅放下他,他没站稳,滑到茅草堆里去了,衣服沾上了很多草木灰,搞得黑黑的、脏脏的,豆豆哥哥尖叫道:“这是我的新衣服呢,我会被老妈骂的。”引得我们哈哈大笑。
我站在山顶往四周一看,尽管被烧过,山上依然有顽强的生命。在山上,我们居然还发现了竹子,竹子上还长出了鲜嫩的绿叶;还有一种长刺的果子(我以前吃过的,吃起来又酸又甜),居然也顽强地活了下来;山上的小草也冒出了小脑袋,努力伸出头来打量外面的世界,给荒山增添了一些生机,真是“野火烧不尽,春风吹又生。”啊。一座荒山还有这么多的生命,我真的感到很开心。
快下山的时候,天已经傍晚了。我们发现了一片菜地,里面有绿油油的萝卜、脆生生的白菜、香喷喷的葱……我们口水流下了三千尺。不知谁喊了一声“吃晚饭去了!”我们象一群恶狼一样冲下山去。
虽然很辛苦,但我们很开心。