游峨眉山的作文
说到旅游,大家一定会说:“青城天下幽,峨眉天下秀."这次我们就要到峨眉山游玩。我去亲眼看一看峨眉山的四大景观日出,云海,佛光,圣灯。
我早早地久起了床,来到学校门口,大家都上了车,一路上大家都说说笑笑还表演了自己的才艺,不一会儿就到了峨眉市。导游带领着我们参观了大佛禅院,听导游说这个大佛禅院是西南最大的一座寺院,耗费了3.3亿元,我们吃了午饭,坐车上山。到了山门,大家准备一起登山。
山路两旁长着各种各样的野花,野草,树木也长的郁郁葱葱,空气也变得格外清新,阳光透过树叶的缝隙洒在地上,我们更本就没有把心思放在万年寺上,而是到了找蝉蜕身上,我们每个人都买了一根棍子所以叫作“棒棒军队”好不容易爬上了万年寺,万年寺里可真是人山人海啊!我们来到一个造型非常奇特的宝殿里,有一座普贤骑象的铜像,我双手合十时,向普贤萨祈求我们家平安幸福,我们离开了万年寺。
第二天,天刚蒙亮的时候我们就出发了,因为今天我们要去爬金顶。山路弯弯曲曲的伸向远方,我们来到了雷洞坪,我们坐着缆车到了金顶,在远处就看见了十面普贤高高的耸立在前金顶上面云雾缭绕像是在仙境一般,寒风呼啸着向我们吹来,我们看见了金殿,银殿和铜殿,杂悬崖上面还有几只红嘴鸦在云雾中盘旋没我想假如今天天气很好那十面普贤一定会金光闪闪的,可惜今天天气不好,连四大景观也没看见,突然听到有人在喊:"那边有云海!那边有云海”我们接急急忙忙的跑了过去,有的云像一头威武的狮子,有的像一只可爱的小狗我们都依依不舍的离开了,虽然这次非常的遗憾,但是和同学们在一起让我非常兴奋。