游台山作文
你去过云台山吗?今天爸爸就带我去看风景秀丽的云台山。
云台山是国家重点旅游景点。共有十大景点。其中我们去了著名的小寨沟、老潭沟、红石峡。
我们去的小寨沟,总长约2公里,三步一泉,五步一瀑,十步一潭。那里的石头奇形怪状,最让我欣赏的就是蝴蝶石,它的外形像一只美丽的蝴蝶,所以起名叫蝴蝶石。还有,在一个石壁上有一只凤和龙,龙的身上长着一些青苔,就像一只绿色的巨龙,从天而降,凤有一条长长的尾巴,简直和真的一模一样。让我感到特别惊奇。
我和爸爸妈妈一起去了老潭沟。老潭沟里全是水,有波浪石、多孔泉、私语泉、百鸟巢、云台天瀑。其中在山顶上有一个瀑布特别雄伟,它就是云台天瀑,它落差314米,雄冠亚洲是落差最大的瀑布。水从天上流下来像云雾一样印入我的眼帘。
第二天早晨,我们前往云台山最好看的中原第一景——红石峡。红石峡集秀、幽、雄、险于一身,泉、瀑、溪、潭于一谷,有“盆景峡谷”的美誉。一进大门就看见了人山人海的人群。在前面有一线天桥,横跃天空。让我惊叹不已。我还看见这里的石头有深红、浅红、火红等几种红组成,就像到了一个红色的世界。在往前就看到了一个红色的石头组成的桥。桥的中间有4个洞,里面喷出水来,形成了一个小瀑布。那里的河水非常清,也非常绿。在每一个景点上面都有连绵不断的山峰。在红石峡上我还发现了两只鸽子在岩石上搭上了家,让大家特别兴奋,纷纷拿出相机拍下了这个景象,也为云台山增添了无限生机。
我想就连鸽子都喜欢这个地方,可以见得的确这是个风景秀丽的好地方。