游台山作文
今年国庆期间,我和爸爸妈妈开车去河南的云台山游玩。我们开了5个小时的车,终于到了云台山。我们吃过中午饭,就迫不及待地去爬山了。
我们先去了红石峡,但是走了不到30米路,就被堵在了路上。我看到前面的游客排起了长队,我们就只能一步一步地往前走,一次走不了1米路,堵了4个小时,好不容易才挤出来,这时天色已晚。
我们第二天去了泉瀑峡,在去大瀑布的路上,我发现了一只猕猴,它有金色的毛,在小溪旁边的石头上蹲着,好奇地看着游人。突然,它窜上岸来,一把就把一位游客的食物袋抢了,我看见它撕饼干袋的样子很独特,它是先用牙咬住饼干袋,然后再用手撕开,其他游客眼睁睁地看着它津津有味地吃着饼干,游客们很害怕,赶紧走了。
我们继续往峡谷里走,在那里看见了华夏第一瀑,瀑布高314米,气势磅礴,它像一条飞龙弯弯曲曲地飞下来。我还看见许多奇形怪状的石头,有一块石头叫龟背石,石头表面的花纹像乌龟壳;还有一块石头叫波痕石,它的表面像冲上岸的海浪。
这里的风景很美,空气很清新,而且还可以锻炼身体,不过我建议把游客分成一小批一小批的,这样就不会造成景点太挤的状况,我真希望下次国庆再来!