暑假到了,妈妈带我去庐山旅游。
庐山风景如画,山清水秀。站在山上,我看见远处连绵起伏的山岭在云雾间若隐若现。近处,云雾飘荡在山腰间,有的像天使的翅膀,有的像翩翩起舞的小鸟,有的像含苞待放的花苞,还有的像长满卷毛的小绵羊。它们时而紧偎在一起,时而分散开。当太阳升起时,云雾就散开,一会儿就不见了踪影,好像在跟太阳玩捉迷藏的游戏。当太阳落山后,它们就淘气地跑出来,笼罩群山。
“三叠泉”是庐山最出名的景点之一。我和妈妈乘坐缆车先来到“三叠泉”上,再沿着山路走下去,这一路上有几百级台阶,妈妈体力不支需要休息,我就和其他人一鼓作气走下山,先到了“三叠泉”观景台。在那我看到了“三叠泉”从山顶上飞流而下,泉水撞击在岩壁上,发出了“哗、哗、哗--”的巨响,泉水在空中被岩壁分成了三截。让我不由得想起了李白的诗句“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”真是雄伟壮观啊!