爬山优秀作文
我的老家虽然是在农村,但是我连田野都不知道?我不就是“书呆子”一个嘛?所以我的妈妈想让我出去长长“见识”,正好明天放假,就当作是散散步,呼吸呼吸一些新鲜的空气,真是一举两得。
我们早早地起了床,刷牙洗脸,赶上了车。
班车这一路上经过了几番折腾,可还是安全的抵达了目的地。
我们先来到了山底,闻着新鲜的空气,慢慢儿的爬着。没过多久,我已经看了一山又一山绿油油的树木。正在欣赏大自然奥妙的我隐隐约约的看见了几朵娇小的花骨在几片绿叶中若隐若现,走进一看,原来是刚开的花呀!这花开得真美!火红的花瓣上还有着几滴露珠呢!颜色真红得可爱!
然后,我悠闲地走着,这时我看到松果,我像一个小孩似的,充满好奇心问:“妈妈,这里有松鼠吗?”妈妈回答:这里应该没有松鼠。”“为什么?这里不是有松果吗?”我急切地问。妈妈说:“我也不太知道。”我听完便拿了一个松果,为我头一次看到真实松果而做纪念。
到了最后,我们到了钓鱼的地方。妈妈说:“你们看,这里可以钓鱼。每天,有挺多人到这里钓鱼。”我一看,这时也有人在钓鱼。我恨不得现在立刻冲下去,和那些会钓鱼的人学习钓鱼。可是,我的妈妈不同意我去,所以我也只能若无其事了。
中午快到了,我们急匆匆的赶回来,没有时间再来慢慢的欣赏。不过,我永远都忘不了这次爬山给我带来的快乐,因为这是我深深接触大自然的一次深刻的回忆。爬山优秀作文9
一年级的时候我第一次见到雄伟的淄川马鞍山和陡峭的阶梯。
那一次姑父带我们跟着驴友爬山,到了山下我看见那里的人并不多,只有五十几个,还有一些旅游团。当开始爬山的时候,我一直在队伍的中间,当爬到半山腰时,我已经气喘吁吁,满头大汗,再往上爬的话,就到了马鞍山最危险的地方,那里山势陡峭,从远处看陡峭的阶梯像细木棍似的,虽然旁边有粗壮的铁链,但是我还是有些害怕,到了这里我不得不趴着上,我的左手一边扶着铁链,把右手放在地面上,这样上可以保证安全,不容易摔着。
到了山顶,我们又来参观马鞍山历史博物馆,那里有很多古代人物画像,比如及时雨宋江、浪里白条张顺,
在哪里我对哥哥说:“哥哥你说古代人民是怎么珍藏古代画像的,而且这么逼真。”
哥哥说:“具体我也不清楚,我推测应该是现代人民伪造出来的吧。”
我说:“哦!”
在那里我最感兴趣的就是古代沙盘了,在那上面,那些山仿佛都只有二十粒黄豆堆起来那么大,不过还是立体的,有的山像骆驼,有的山像人头,各自有各自的样子,还有的山气势磅礴,还有的山像个大山丘,还有的山上插着一些国旗,以免在看的时候以为是自己的领地。
第一次爬山的经历让我记忆犹新,期待以后有更多的爬山机会,来锻炼我们的身体,磨练自己的意志。