在大转盘下车后,发现前后下来的两辆车上几乎全是爬山人,约二十多人。我们都是真真的驴友!大家都是因为无法开车而选择坐公交车上山的。就在我等车的时候又来了两辆车,下来的全是爬山人。哈哈,如此大的爬沣峪山阵容,在这个位置是不多见的。由此可见我们是多么的爱爬山。
我和学生下车后,看到冰天雪地的大转盘和白雪皑皑的大秦岭就兴奋的欢天喜地了。顾不得天寒地冻,赶紧在朋友圈有图有真像的秀出我的行动。这动作如同一些朋友爱在圈中秀‘美食’一样。哈哈,不管别看了啥感觉,我喜欢就可以啦。
从车上下来的大部队人马都是步行向沣峪走去。我等不了一步一步走到山跟前了,而且路上那么厚的冰,摔倒了岂不是‘自作自受’。于是,雇了当地人的车和学生就上去了。
在沣峪口下车后,看到如推测的一样,进山的公路禁止车辆通行,封山了。这对我来说没有任何约束,我本来就是要从沣德寺上山。在沣德寺的山门里又看到好多人,他们是在等后面的同伴。这群人共有二十多人。
今天这么多人一起从这里上山,自从沣德寺收门票后,就很少有人从这里爬山了。这群爬山人和我一样,都是为了多爬山而放弃从净业寺免费上山的。不过,我看到这么多人后,心里首先想到的是,今天坚决不买票,我要混水摸鱼的和学生逃票。不是为节约十块钱,就是为气气那买不买票由他说了算的守庙人。
果然,他因担心顾此失彼,将我俩追到院内后而放弃了。呵!学生看着我笑着说,你还真的和他生气啊?哈哈......
门口到沣德寺正门的水泥路上扫出了一条无雪的路。从两旁的积雪看,山中的雪出乎意料的大。到了拐向沣德寺正院的路上,看到没有扫过的水泥路上整齐的雪,如一条二十厘米厚洁白崭新的棉被覆盖着,上面没有一个脚印,这表明我们是今天的第一个爬山者。