打雪仗的作文
鹅毛般的大雪纷纷扬扬地下了一夜。第二天一大早,我起床一看,哇!大树换上了洁白的衣裳,大地披上了一层厚厚的棉被。天地之间白茫茫的一片,世界变成了一个银装素裹的童话世界。我不禁想起一句诗忽如一夜春风来,千树万树梨花开。此时正是打雪仗的好时节,于是,我约姐姐和弟弟一起去楼下打雪仗。
到了楼下,我们先确定好了规则,把雪地分成两个区域,我和弟弟一组,姐姐自己一组,互相拿雪球击打对方,先打中30个的人胜利。
比赛一开始,我和弟弟就商量好了对策,利用区域内的大树作掩护,一块儿造雪弹。姐姐是一个人,肯定没我们造的快,造好后猛攻姐姐,这样我们就赢了。我们开始造雪球了,刚造了十多个,我忽然拿起两个雪球向姐姐砸去,姐姐因为没有障碍物躲避,被我击中。我刚想大笑三声,姐姐也抓起了一个向我砸来,我猝不及防,正好被打到了脖子里,雪球瞬间化开了,凉得我呲牙咧嘴。只好返回基地,第一回合1:1平。
我返回基地一看,弟弟已经造了二十多个雪弹了。我们继续造雪球,姐姐好像不耐烦了,拿起雪球对我们进行疯狂地攻击。可是我们有大树这个防护罩,姐姐怎么也打不着我们。我预测姐姐快没雪弹了,便和弟弟一块冲了出去。没想到姐姐还有六七个。不过我们有四十多个呢!姐姐一见我们冲出来了,仓促应战,但是姐姐的命中率很高,打了七个,六个都中了。不过我们人多力量大,打中了十七个。第二回合:18:7胜
我们刚想返回基地,不防姐姐以迅雷不及掩耳之势迅速包好三个雪弹,飞一般地向我们打来,只听砰砰砰三声,三个雪球都命中了目标。我和弟弟都发怒了,各造了一个扔了过去。没想到姐姐竟然灵敏地躲过了。她顺势抓了一把雪,向我弟扔去。我正好也扔了一个雪球,两个雪球相撞,竟然都碎了,姐姐惊讶地嘴巴都合不拢,我和弟弟趁机扔了三个雪弹,中了一个,打了姐姐一个措手不及。等她反应过来,我们早已逃之夭夭了。回到基地后,我们只剩8个雪弹了,便又开始造弹。瞬间造了三十多个。我们又和姐姐打了起来。最后,姐姐因为势单力薄,败下阵来。第三回合总成绩:33:17胜
耶!我们赢了!雪地里传来了我们欢快的笑声。