扫雪_写雪的作文500字
20xx年2月5日,迎来了入冬以来的又一场雪,为即将到来的春节送上了一份贺礼。
早晨起床后,拉开窗帘,白茫茫的一片。漫天飞舞的雪花像一个个顽皮的精灵,在风姑娘的轻抚下欢呼雀跃,变换着轻盈的舞姿。
饭后,雪显然小了,几乎要停了。看着沉浸在嘈杂的动画片中的女儿,我实在束手无策。既然天公作美了,何不下去扫雪,调节心情之余,体验生活的美妙。前几次下雪,因为忙于上班,错过了义务劳动的机会,这次一定不能错过了。
于是,我和女儿商量好后,换好衣服,拿着工具,我们直奔楼下。女儿手握着洁白的雪花,高兴极了。我们先清理出一条路,边清理,边聊着天,其乐融融。看着女儿拿着小铲子,卖力铲雪的样子,我不禁佩服自己明智的决定。同时,也不放弃让女儿学习的机会,便问:“宝贝,雪像什么?”女儿想了一会儿,说:“像白色的天空。”她看我没做出回答,便知道这个答案不好。于是,又若有所悟的说:“像白云。”“对。”女儿像来了灵感,“还像盐和白糖。”我没有作声,接着问,“那你铲雪的时候,觉得雪轻还是重啊?”“轻,还很柔软。”我借机又问:“是啊,那轻软软的雪,还像什么?”“像棉花。”……
在家的邻居,听到了我们的声音,也热情的下来,加入扫雪行动中,孩子们一会儿又找到了新的乐趣——堆雪人,看,女儿绽放着灿烂的笑脸。更让我感动的是,一对手拿鞭炮的兄妹走下来,看样子是想放鞭炮,看到大家都在忙着,嘀咕了一会儿,便快速上楼,这次下来的时候,手里换成了铲子,看这架势,也要浴“雪”奋战了。