扫雪_写雪的作文500字
随着季节的变化,一场大雪不请而来,把大地妈妈装扮的一片银白,格外美丽。人们也开始忙着扫雪了。
而天上呢,也有人在扫雪。你听,太阳妈妈在对小太阳说:“儿子,起床了,你又有新任务了。”小太阳说:“干嘛呀,妈妈,太早了,还不到起床时间呢。”妈妈说:“下雪了,你去帮地上的人们扫一扫雪吧。”小太阳不解地问:“妈妈,雪那么好看,为什么要扫呢?”妈妈说:“天冷路滑,人们走路多不方便呀!”“那好吧。”
小太阳走出家门,发出了万丈光芒,照的雪都悄悄融化了。太阳得意地说:“啊呀,今天的雪好小啊,这可难不住我。”回家时,妈妈还问为什么回来这么早,太阳说:“雪不大,我一会工夫就搞定了。妈妈,我饿了,吃饭吧,”“好啊,累了吧,开饭!”
第二天,又下雪了,这次的雪很大,小太阳不声不响地干着,扫完时已经很晚了。人们还以为怎么了呢,为何今天的太阳这么晚才落山?太阳疲惫地回家了,妈妈说:“儿子,辛苦啦,早点休息吧。”“没事,妈妈,为大家做事,我愿意。”
又是新的一天,这天扫雪感觉很容易,一照就化了。哦,原来是人们在帮我呀!太阳干劲更足了。
今年,南方下起了五十年不遇的大雪。那天早上,我推开窗,发现到处都是白茫茫的一片。树上开满了白花,地上的雪厚厚的,又松又软,象是给大地铺上了一条白地毯。我兴奋地叫了起来:“啊!下雪了!”我急忙穿好衣服,冲出家门,跑步来到楼下。刚跑道雪地边缘,我就滑倒在地,疼得我龇牙咧嘴,艰难地爬起来,一瘸一拐地挪到石椅旁,刚要坐下,一个念头油然而生:我刚踩到雪地上,就滑倒了,那么别人一不小心也会摔跤,那我为什么不扫雪呢?说干就干,我从家里拿来铲子,开始左一铲右一铲地干了起来。不一会,我就气喘吁吁了,感到浑身热烘烘的,心想:真累啊!先休息一会吧。可是,我回头看了看,原来我只铲了三、四米的距离。我又低头一声不吭的干了起来,过了好一会,终于把小路一直延伸到了小区大门口。我抬起头,总算大功告成。这时,我才感到双手虎口隐隐作痛,原来已经磨起了泡。我悄悄地回到家里,再从窗口望去,我开辟的道路尽管很小,却已将白茫茫的雪原剪成两片。望着叔叔阿姨们轻快地走在我开辟出来的小道上,我心里感到无限快乐,无比舒畅,手上的疼痛也轻了许多。