作文扫雪500字 扫雪(2)
今儿早上推开门一看,哇!好大的雪啊!皑皑白雪笼罩了整个大地,美丽极了。可却妨碍了人们的行走,一不小心,就会翻一个大跟头,所以,妈妈决定,今天我们要“扫雪”。
刚开始,我还兴趣盎然,觉得挺有意思的,一会儿就扫完了,不会累的,所以干得很有劲儿,把院子里的雪扫完后,我就又去扫家门口的,可刚刚扫了一会儿,就觉得太累了,妈妈让我扫哪儿,我就扫哪儿,可刚刚才扫了两三下,就借口太累了一屁股坐在地上,休息了起来,妈妈再三催促:“女儿呀,快点来帮帮忙,妈妈太累了,你来接一下班,让我也休息会儿。”可我这个小懒虫,哪舍得起来呀,就只好站在那儿,让妈妈去屋里休息,自己在那儿拿着扫帚乱扫,雪扫到那儿就是哪儿了,也不管它。妈妈休息了一会,出来一看我扫的地,便说:“你呀,纯属就是在添乱,你也别扫了,就坐在那儿,一动也别动,就算帮了我的大忙了。”我累的已经是精疲力尽了,根本不是我不愿意干,而是因为我的胳膊太累了,根本就拿不动扫帚,哪还有力气扫地呀,其实,是刚才扫地太用力了,胳膊上的力气都用上了,扫帚一直被我往下压,都变成平的了,胳膊一时半会缓不过来那儿个劲儿,所以才扫不成地。
我扫雪的一片好心,竟被妈妈当成了捣乱,哎呀,我真比窦娥还冤啊!今天一定还会下大雪,因为老天也会为我鸣不平。