扫雪作文
周四那天晚上,下了一场鹅毛大雪。第二天早晨,我踏着厚厚的积雪,高高兴兴的上学去了。刚到教室楼门口,就看见值日生们正在外面扫雪。我也很想去扫雪,可是我又没带工具,他们还不一定能让我去。我只好进了教室,干我自己应该干的事了。过了一会儿,值日生孙萌进来了。由于外面班的分担区较大,下去扫雪的人又很少,要再选几位同学去扫雪。很多同学都争着要去,我也不例外。可她没有选我,我特别失望,可我也没有办法。
中午放学的时候,老师严肃的说:“现在操场上还有很多的雪,你们下午谁可以带扫除工具,谁就可以去扫雪。”
下午同学们都把扫除工具带来了。接到老师的扫雪命令后,我们带扫除工具的同学都冲下楼去扫雪。雪已经压实了,用扫帚扫不动,我们就用扫帚头来撬雪,之后扫到一堆再用撮子撮起来放入袋子里。有的同学开玩笑地说:“献血了!献血了!”大多数同学都在埋头苦干,也有个别同学一直在那里玩。这时,老师叫我们了。大家正干得热火朝天[注:形容群众性的活动情绪热烈,气氛高涨,就像炽热的火焰照天燃烧一样。
没听见。当老师叫我们第二遍的时候,我们才恋恋不舍地回到班里。
通过这次扫雪,我体会到了劳动的辛苦与欢乐  扫雪作文17
雪花从一望无际的天空中飘落下来了,纷纷扬扬、飘飘洒洒……一朵朵,一片片,白得似银,洁得如玉,像天空中派来的小天使,还像那一只知翩翩飞舞的蝴蝶,非常壮观。
我情不自禁地跑到楼下,准备去看一下那洁白的世界。突然,我看见马路上有几个叔叔阿姨在扫雪,我奇怪的自言自语:“这么美丽的景色,为什么要破坏它呢?不是说:‘瑞雪兆丰年’吗?我还从来没看到过这么厚的雪呢!”
正在我为雪姑娘惋惜的时候,突然听到了一个小孩的哭声。原来,雪很厚,上面还结了层冰,小孩一不小心摔了一跤才哇哇大哭。听他们说刚才有好几个人都摔倒了。我这才明白,叔叔阿姨为什么要扫雪。一片片雪雪花落在他们身上,这时,我觉得雪姑娘一点也不可爱。
于是我急忙回家叫爸爸、妈妈、外婆和我一起扫雪。爸爸拿着铁锹把厚厚的积雪撬松,我和妈妈外婆一起把雪扫在旁边。不一会儿,我们每个人的头上都直流汗。我想起了:“各人自扫门前雪,莫管他人瓦上霜”这句话。可是你看马路上的叔叔阿姨不但扫自己家门口的雪,还帮别人扫马路上的雪,而且扫得干干净净!
通过劳动,我明白了:只要都献出一点爱,就算在寒冷的冬天,我们每个人都能感到温暖。