我喜欢热带鱼
我家的水族箱里有八条活蹦乱跳的小鱼。因为它们都是热带鱼,所以必须放在有加热功能的水族箱里面。
八条鱼中有两条大蓝鱼长着长长地胡须,其中有一条还把两条小鱼都吃了呢!因为这水族箱以前是我大姨夫的,他一周才给鱼喂一次食,大鱼太饿了,就把小鱼吃了。还有两条红鱼,头上长着一簇红缨,显得格外漂亮。最后是黑鱼四兄弟,它们喜欢在石头上游来游去。
它们吃食的时候非常有趣。嘴一张一张的,把鱼食顶几下,再一口吞下。
小鱼还帮过我一个忙。有一次,我在写作业,突然看见一道题,题目是写关于农业的谚语,我写了三个,还剩一个。我就想:等妈妈回来再做吧。然后我就去给鱼换水,我看着鱼上下游动,我想起来了一句:小满前后,种瓜种豆。
我喜欢我家的热带鱼!