今天和姑丈一家人去了公安村游泳。跟着他们一起去游2。2米的游泳池了。虽然不太会游,但只要靠着边游还是可以的。使劲伸长脚,还是不着池底。只能像只鸭子一样踩水。我踩呀踩——看着表弟在池中央自由地游来游去,有时还做些很搞笑的特技。笑爆我肚字了!(还真有点羡慕)。真想快点学会游泳!
我兴高采烈地游泳之余也慢慢远离了岸边。没想到,惊险的事发生了——差点溺水了。表妹背着我游泳看不见我。我想大喊,但是只要一张开口就被无情的水涌入口中。为了活下去,我拼命地踩水。在我努力踩水之下,手慢慢离岸边近了。庆幸的是后来姑丈见到了我在水中挣扎,于是他游过来抱我上岸了。喝了好多水,好饱啊——还狂咳嗽,水都喷出来了。之后都不敢下水了。好险啊!!心脏都要跳出来了。
在岸上坐了一会儿,和表妹他们一起去BB池游了。游了一会,因为水很邋遢,又回去深水池了。下水后,我不敢再把手离开岸边了。后来在姑丈一家人的鼓励下,我开始跟他们学游泳。他们说玩接力游泳,一个人游一小段路到另一个人那里,接着再由另一个人传下去。就是用这种方法,不知不觉中我能泳的距离也加长了。
原来真的是要喝过水才能学会游泳的。喝了那么多水值得了!