放学路上,宋宋回到自己的小区里,心里美滋滋的。突然,宋宋看到一块瓜皮,心里想:“真没有素质。”正当宋宋捡起瓜皮的时候,有几块更大的瓜皮从天而降,不偏不倚的砸到了宋宋。当时宋宋头晕眼花,火冒三丈。她看见了302的窗户正在关,而且其它的窗户都是关着的。于是,她恨不得揍302那个人一顿。突然,宋宋想到了一个一箭双雕的办法,给扔瓜皮的人留了点面子。
她做了一个精致的大礼包盒。把西瓜皮放到盒子里。另外又放了一封信。信上写着:“请不要乱扔垃圾,因为有可能造成人员伤亡,爱护我们的环境,人人有责。”宋宋把大礼包放到门口。敲敲门,躲起来,看看302的人会怎么做。
正在这时,302室的明明一边吃西瓜,一边打游戏。突然听到有人敲门,于是他不耐烦的走过去,自言自语地说:“谁呀,这么烦。”他打开门东张西望也没有看见一个人。低头一看,只见一个精美的大礼包,明明迫不及待的把大礼包拿家里。一定是我的漫画到了。可让明明大吃一惊的是“瓜皮和一封信”,明明看了信,明白了,他把那瓜皮扔到垃圾桶里。躲在一旁的宋宋开心极了。
从此,明明再也不乱扔东西了。