西游记里说:孙悟空是从石头缝里蹦出来的。有些父母说我们是仙鹤送来的,有些父母说我们是从超市买来的,还有的说我们是从河边飘来的,最夸张的是有些父母说我们是从垃圾桶里捡来的,答案千奇百怪。那么,我到底是从哪里来的呢?今天,这位来自萧山医院妇产科的医生就给我们解答了——我们是妈妈生出来的。
我们看了一个《小威是个小精子》的视频,原来有3亿个小精子要一起参加游泳比赛,而胜利者只有一位,他的奖品就是获得一位美丽的卵子公主。当精子王子和卵子公主结合时,就会慢慢长成胎儿,这就是出生前的我们。胎儿住在一个无忧无虑的宫殿里,那就是妈妈的子宫。那么胎儿在妈妈子宫里会不会无聊呢?答案是当然不会。胎儿会在妈妈子宫里打嗝、用手挠头、做鬼脸、踢腿、握拳、吸吮手指等。胎儿和母亲靠一根长长的脐带连接,胎儿越大脐带就越粗越长。母亲怀胎约九个月,就会有一位美丽的小生命诞生了,婴儿出生那天便是母亲的受难日也就是我们的生日。
婴儿的出生分为两种:平产和剖腹产。平产妈妈要忍受十级阵痛,剖腹产更惨,妈妈的肚子会被剖开,然后还要缝七层。
通过这堂课的学习,我深深地体会到母爱的伟大和无私,我更加爱我的妈妈了,我长大了一定要好好孝顺我的妈妈!妈妈,我爱您!