可爱的小狗小学三年级作文
我很喜欢我姐姐家的小狗,它有一身雪白色的毛,姐姐叫它“小白”。
小白很可爱,它有一双亮晶晶的眼睛,炯炯有神。它耳朵扁扁的,耳孔朝前,好像两个小洞洞,鼻子黑黑的,全身毛茸茸的。它还有一条短短的尾巴,摸上去软软的。小白长得胖乎乎的,看上去就像一个雪球。
小白的鼻子非常好,三公里之内的东西它都闻得到,它每次吃东西之前总要闻一闻。小白的耳朵也非常好,每次门外有一点动静,它都能听得很清楚。狗是人类最忠实的朋友,小白有一张很大的嘴巴,嘴巴里面长着两排洁白而又锋利的牙齿,一口就能咬掉一只大老鼠。
小白的眼睛不好,它主要靠鼻子来感受周围的事物。小白的爪子非常的锋利,它只用很短的时间,就可以刨出一个很大的坑。小白的性情很温和,只要你对它好,它就会跑到你脚边,用它身子的软毛蹭你的脚,好像是在对你撒娇。看见陌生人,它会“汪汪”叫个不停,像是告诉你有人来了。
夏天的时候,天气非常热,我全身都汗湿了,可小白身上一滴汗都没流,只是张开大嘴巴,不停的吐舌头,我问爸爸:“小白难道不怕热吗?”爸爸笑了笑对我说:“小白不怕热是因为它的排汗孔在舌头上,它感到炎热的时候,就会不停的吐舌头。”
这就是姐姐家的小白,人见人爱的小白。它也是我永远的好朋友!