小小学三年级作文400字
今天,我和爸爸一起去了五羊仙观玩。
一进五羊仙观的门,我就闻到了一种古董的气息。五羊仙观里面设有“仙人拇迹”(仙人的脚的大拇指)传说是仙人升天时留下的拇迹。现在里面装了水,水里面和水外面都爬满了一只只大大小小、多种多样的乌龟,非常可爱。这些可爱的乌龟中,最大的乌龟的长度有一个我们农林下路小学的课桌的高度那么长,宽度有我们学校的课桌长度那么宽,高度有成年人的一个半的脚的高度那么高,最小的乌龟的长度只有两只手指的宽度那么长,宽度只有一个半手指甲的宽度那么宽,高度只有一只小朋友的手的小拇指的高度那么高。
除了“仙人拇迹”,五羊仙观里面还设有“岭南第一楼”。“岭南第一楼”里面有一口大钟,据说这口铜铁做的,十几个人都抬不动的大钟,一根非常细的小藤曼就能把它吊起来,非常神奇。所以,人们把这根小藤曼称之为“仙藤”。可是,在很久以前,有一个小偷把这根“仙藤”偷走了,换成了一根能承受得起这个大钟的重量的又粗又大的铁绳。然后,这个小偷又把这根“仙藤”放在了珠江里泡洗,想洗干净这条“仙藤”,谁知道,这个小偷一把这根“仙藤”放进珠江里,这根“仙藤”马上变成了一条活跃的龙,向远方飞走了。
五羊仙观里面还有很多很多经典的景点,比如“关羽竹诗碑”、“石虎”等等,值得一去,值得一看。