日全食作文
日全食是几百年一遇的奇观,今天它将在长江流域出现,我能荣幸能看到完整的日全食。
早晨,太阳愤怒地烤着大地。我带上观日全食的仪器来到了烈士塔。这里人山人海,大家都议论着有关日全食的知识。忽然,不知是谁高喊一声:“初亏了!”大家纷纷拿起手中的工具观察。哇!天空中的太阳像一个圆形玻璃摔碎了一个角,又像被天狗狠狠的咬了一口,太阳像是在和月亮斗气,没挡住的地方仍然发出万丈光芒。慢慢地太阳被越遮越多,只留下了一道金黄色的弯刀。它像一艘在水中荡漾着的小船,又像一把锋利无比的镰刀。气温慢慢地降了下来,天色越来越暗,人们扇风的扇子已被“扔”到一边。刚才还火辣辣的大地,现在已是凉风习习。我十分激动。亿万人瞩目的日全食马上就要来了。
果真,三位主角:太阳、月亮、地球连成了一线。一刹间,天空中的太阳像是被衣服巨大脸盆扣住,大地一下子暗了,只留下一圈光环。在场的人们发出欢乐的呼声,人们可以用肉眼直接观看了,与此同时,街上的车灯开了,路灯亮了涪陵城顿时变成可夜晚。几分钟后,太阳亮了起来,发出刺眼的光芒,从地上看犹如一颗极美的钻戒。在场的人们再一次高呼。
很快太阳恢复了往日的光明,这次日全食我永远都不会忘记!