日全食作文400字
日盼,夜盼,终于,300年一遇的日全食奇观在20xx年7月22日8时37分给我们盼来了。
学校里,我们先在教室里看着日全食的电视直播,了解日全食的形成原因。大约9时半,老师叫我们到外面排队去看日全食,小朋友们听了都兴奋得跳了起来。听妈妈说,天色暗下来的十几分钟,也就是日全食发生的时候,银行里的钱很容易被偷,所以这时候银行的保安一定要非常警惕。我们排队来到教室外面,戴上特别的保护眼镜,东看看,西找找,可就是怎么也找不到日全食,我们真有点心灰意冷了。老师非常理解我们,让我们又回到教室里看直播,在我们看得起劲的时候,老师悄悄地把灯关上了。突然,我发觉怎么外面一片漆黑,就象到了晚上一样,有的同学好奇地跑到窗台前想看个究竟,有的躲在桌子底下不敢出来,还有的激动地叫起来跳起来。
十多分钟后,感觉天又慢慢地亮起来了。有一位韩国小朋友这么说道:“太阳和月亮打假了,月亮想遮住太阳的光,到最后还是太阳赢了。”我此时感到科学家是多么伟大,可以确切地知道每一次日全食发生在什么时候。
虽然日全食结束了,但是,它的情形依然能在我的脑海里重现。通过这次观看日全食奇观,更激发了我要好好学习科学知识的决心。