日全食作文400字
那天,老师告诉我们今天要看日全食。晚上我兴奋的睡不着觉。到了早上我一直问妈妈什么时候开始,妈妈说:“8点23分开始。”
8点23分到了,我用老师发的眼镜去看,发现太阳已经缺了一小块,我很失望,因为我没看到刚开始的时候。过了一会儿,我看见乌云把太阳遮住了,我看不见,就用妹妹的镜片去看,只看见光和一大片乌云的一小部分。过了很长一段时间,太阳出来了,我再看太阳不像太阳了,好像晚上的月亮。
太阳又被乌云给遮住了,我怒气冲冲的说:“乌云你太可恶了,居然又把太阳遮住了。”妈妈在一旁安慰我说:“别说了,等会太阳出来你看不见了。”我听了妈妈的话立即拿起眼镜看。
渐渐的天暗下来了,就像晚上一样,我连忙把灯打开。过了一会太阳出看来了,我用肉眼看太阳,太阳已经全都被月亮给遮住了,我看见银白色的光环问妈妈是什么,妈妈说是日冕,我高兴的一蹦三尺高。突然我听见在小店那边放起鞭炮来了。我问妈妈这是怎么回事,于是妈妈给我讲起天狗吞日的故事,妈妈说了一半。天有些亮,我连忙拿起眼镜,发现一颗珍珠,我问妈妈:“太阳傍边怎么有一颗珍珠?”妈妈说:“那不是珍珠,是贝利珠。”
11:03 太阳复圆了,我还是喜欢阳光。
这一天多么难忘啊!