日全食作文
小时侯,我常听大人讲着一个太阳与月亮相恋的传说。传说中,太阳与月亮是一对恋人,可它们却迟迟不能相见,据说五百年才会相见一次。它们相见后,月亮便投入了太阳的怀抱……
7月22日上午,我戴上了日全食观测镜,清晰地看见了日全食的过程。8点21分,美丽的太阳边缘出现了一点小斑点,紧接着又缺了一大块,过了一会儿,又渐渐地变成了半圆形,许久,又变成了如同笑脸似的小弯日,呦!一不留神,又逐渐成了一个可爱的小日牙。一条银丝光渐渐在我眼前闪过,哦!原来天狗把太阳吃得只剩下银丝线了。渐渐地,月亮把太阳遮得一丝之漏,天空顿时暗了下来,甚至可以看见闪烁的星星。过了五六分钟,太阳发出了耀眼的光芒,如同钻石般闪耀。紧接着,月亮慢慢地移开,太阳逐渐露出,这对恋人依依不舍地分开了,太阳为了坚守自己的岗位,将自己渐渐变圆……站在我旁边那人山人海的人们,有的十分激动;有的十分惊奇;有的十分兴奋;有的甚至欢呼雀跃,跳起舞来;而我却十分庆幸自己这么小就能在家乡看到这么罕见的日全食。
在这一个清香袅袅而又人山人海的早晨,虽然结束了观看日全食,但我的心久久不能平静。