以前,我总认为日出才是最好看的,偶然的一次机会,我发现日落也是别有一番滋味。
也许是这几天连续下雨的缘故,今天的天格外蓝,好像被清洗过一样,干净明亮。蔚蓝的天空中飘着几朵白云,那白云像棉花一样软,形成了各种各样的姿态。
已经活跃了一天的太阳,此时已经收敛了刺眼的光芒,变成了一个金灿灿的圆盘,像一个害羞的小姑娘,只见它挥舞着红袖子把周围的天空都涂成了红色。
看,原来那几朵白色的、如骏马一般的云此时已经变成了金红色,那几匹“马”也仿佛“飞”了起来,在天地之间疾驰,接着,地面上、房顶上、墙面上、大树上……也被染上了颜色,天地之间,到处是一片金红色。
太阳继续下沉,很快它只露半个脸蛋了,拖着五彩的云霞。太阳又下沉了一些,由黄中带红转为了橘红色,带着微微醉意。歪着椭圆的脸蛋,陶醉在自己刚刚精心染成的云朵之中。
突然,它似乎有一丝不满意:这颜色太深了。于是,太阳又一次修改了自己的杰作,这一次它将周围染成了淡黄色,让人们赞叹不已。
它不愧为一名技术精湛的染色匠,为世界染出了绚丽夺目的颜色使世界更加美丽。
当我沉浸于自己无限的遐想之间,却猛然发现太阳已经在这一瞬间悄悄地下山了,它仿佛已经完成了自己为世界染色的使命,悄无声息的回家了。它亲手绘画的云霞似乎还不忍心与它分离,云霞想和太阳永远在一起,于是跟太阳缓缓的离去了,西边天上只留下一抹淡淡的胭脂色。
啊,这就是美丽的日落,如诗如画,让人陶醉。
我最喜欢看的景色便是日落。
日落很美。当你看着它一点点落下时,内心真是激动无比,只因它太美了,美得让人忘却了烦恼,只剩兴奋和激动……
天空中原来还是一片淡蓝淡蓝的颜色,其间还嵌着几朵洁白的云。片刻,太阳开始一点一点往西边走去,天空也渐渐变成了淡红色,云朵有深红的、浅黄的、淡紫的……
我敢相信世界上没有谁能调出如此绚丽的色彩。太阳突然发出了强烈的光芒,给云彩镶上了一圈金边,这时的云彩就像一群身着华丽礼服的姑娘们,她们要去参加舞会呢!光越来越强烈,湖面像是被撒上了一层金粉,美轮美奂。一群大雁飞过,它们一会儿排成人字,一会儿排成一字,翅膀上还沾着落日的余晖,金光闪闪。
太阳落到了树梢,光不再刺眼。太阳被云层遮掩起来了,像一位戴着华丽面纱的害羞的新娘,虽然看不到她的脸庞,却依旧能感觉到她的美丽。
过了一会儿,太阳揭下了面纱,又放射出强烈的光芒,强烈得让我睁不开眼睛。只见湖面上、树梢上、行人的衣服上……连着整个城市都变成了金灿灿的样子,真美呀!
太阳终于已经玩累了,光暗淡了下来。大雁也不见踪迹,只是偶尔一阵风,吹动树叶沙沙作响……世界好像已经安静了下来,太阳终于落下山去了。
夜幕降临,那风声、虫鸣听起来也愈发让人心旷神怡。