日落_450字_小学作文
暑假傍晚时分,我和爸爸来到了长江边上,想尽情领略下长江夕照的美景。
“山映斜阳天接水”,此时,正是红日西坠、余霞满天的时候。望着夕阳,我不禁想到了刘白羽在《长江三日》中的一段描写:
“一轮落日—那样圆、那样大,像珊瑚球一样,把整个江而笼罩在一脉淡淡的红光中,面前像有一种细细的丝幕柔和地、轻轻地撒落下来。”
这不正是眼前景色的真实写照吗?
落日余晖洒落在水而上,有如万点碎金,闪闪发亮,波浪在轻风的吹拂下,柔和地、温顺地、一起一伏,舒缓地向前,向前……每一朵涌起的浪花顶端,都闪着耀人眼目的亮光。它们闪烁着、荡漾着,互相斗着、闹着,活泼极了,热闹极了。远远望去,恰似一尾尾金鳞的大鲤鱼划着双鳍,摇着尾巴畅游。在这大江之中,该有多少尾这样的鲤鱼在追逐嬉戏啊!
在长江边眺望远方,水天一色。太阳周围,云彩也随着太阳的颜色的变化而变化,宛如周围有许多仙女挥动纱裙,迷人极了!真不知古今中外有多少文人墨客拜倒在长江日落之下,为母亲河——长江,谱写了多少优美的乐章与诗词呀!
啊!长江上的夕照,夕照中的长江,你引起了人们多少联想和希望啊!