夕阳,像一位喝醉了酒的老人,趴倒在山头,红彤彤的。
它的出来,使原来黯淡无光的地面披上了一层红橙相间的上衣。这时,天空中的云也好似穿着了一件橙黄色的衣衫,悠悠漂浮。随着云彩慢慢聚拢,在太阳接近山头的一瞬间,天水之间好似起了翻天覆地的变化,西边天上层层云堆更加鲜艳、蓬松、悠闲地漂浮着。
夕阳又像一个害羞的少年,只露出了半张脸。天空中偶尔飞来几只鸟儿,不知是大雁还是麻雀,但它们的羽毛始终是金黄色的,因为它们在夕阳的照射下变得红黄相间,犹如一颗颗闪闪发光的黄宝石,在空中掠过。池塘的水面,没有一点波纹,池水清澈见底,水的倒影也变黄了,花变黄了,小草变黄了,整个世界都变得金黄了……
夕阳只留下了一点余晖,突然,山头那边奇灿无比的霞光喷薄而出,天边那缕缕流云刹那间变成了晚霞,就像一桶桶五彩缤纷的颜料在空中铺散开去,就像一条条五颜六色的锦缎,深红、橙黄、黄紫……仿佛是一副画卷,看着让人心中暗自赞叹。
终于,太阳“回家”了,云变成了灰色,整个世界渐渐昏暗了,那夕阳也无影无踪了。