日落即景作文400字
“一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红”,古往今来,文人墨客都将自然景观跃然纸上,日出日落,风花雪月,梅兰竹菊……这些都是大自然的鬼斧神工。
海边的沙滩上,浪花拍打着海岸,带上来了许多漂亮的贝壳。我在白色的沙滩上,听着大海的歌谣,看着成群结队的海鸟掠过海面,感受着大海吹来的徐徐海风。
海边的美景有很多,可我认为最美的,还是这夕阳了。我早早的来到海边,就为了一睹着日落即景。
渐渐地,太阳的周围出现了一圈光晕,太阳愈来愈红,就像一团燃烧的火焰挂在天边,散发出的万丈光作文/芒就像一个个小精灵,顽皮地滚落在了海面上,为大海褪去了蓝裙子,换上了玫瑰色的晚礼服。
海面上波光粼粼,如同一块块金子落入水中,天空中拉起了玫瑰色的帷幕,美丽的红霞也来点缀天空舞台,海天一色,让人犹如身在画卷。
太阳挂在半边天上,似乎还想多待一会儿呢!她像一位怕羞的姑娘一样红着脸,现在,挨到海平面了,一下子,整个世界都被刷成了玫瑰色。终于,她恋恋不舍地走了,可还为我们留下了一抹红晕。
朝远望去,那落日的地方,还有一两只船,借着她留下的光,向远方驶去。