太阳公公发出它的光芒,照耀着大地,为大地带来光明和温暖。因为它,鲜花笑嘻嘻地欢迎它的到来;小树生长出碧绿的叶子;小草从草地里探出好奇的小脑袋,左看看,右望望,新奇地看着这个五颜六色的大世界。
太阳疲倦了,它累了,想要回家休息了。
它先是从云层上慢慢地爬下,就像是云朵儿上有一根降落绳似的,慢慢地降下,降下,降下,一直降落到山顶上,几只白鹭飞过它的面前,像是在和它道别:“再见了,太阳公公,明天再见了。”太阳公公像是乏了,在山顶上停留了一阵子,休息了一会儿,才继续往下爬,它攀着那一根似有似无的降落绳,继续缓慢地向下降落,它从山顶爬到了山腰,哦!它的一半身体已经被山坡盖住了,但是太阳的光芒却从山坡的旁边露了出来。为大地留下一点儿的光亮。太阳继续往下降落,它好像一个和朋友们玩了很久,妈妈忽然来叫它回家,它却害羞地不想回家,对朋友恋恋不舍的小女孩。突然,太阳只剩下一双眼睛,在山顶上“张望”着,就好像突然来了活力似的,要为大地,最后留一些光热。终于,到了最后,太阳整个儿藏到了山后,像是在和我们玩捉迷藏,它继续降落,这时,它变成了晚霞,好似一道分界线,好似一条仙女的丝巾,好似神仙的一条皮腰袋。它的上面是各种各样的、奇形怪状的云朵,一会儿变成一头张开了血盆大口的狮子;一会儿变成一只正在散步的绵羊;一会儿变成一只蹦蹦跳跳的小白兔。它的下面是连绵起伏的山坡。太阳回家了,它休息去了。
“夕阳无限好,只是近黄昏”啊!夕阳虽然无限美好,却接近黄昏。我们一定要珍惜时间!