杂志就摆在面前,我知道卧室窗台上还有一本,厨房餐桌上一本,客厅沙发上一本,卫生间洗衣机上还一本。我就有了资格教训女友,“多看书哪怕只是多摆书,给孩子一个学习氛围上的熏陶还用担心他不喜欢看书么”。以前看网友的读书笔记时常更新,便挺惭愧的,我一文字爱好者的面孔就很挂不住,问到我我就左右而言他。其实现在看来,读杂志期刊又怎么了,篇幅小节省时间,知识面随意间就扩充了,不然卫生间里能解决什么长篇大论,不然我哪轻易就知道了窦同学的自由散漫。女人嘛,不该攀比男人,男人可以人间神仙似的过活,女人可以么,那么多人间世事要处理,这就是区别且区别大了去了。
在我来说,这么写东西是最自由散漫的一种表现,跟和好友聊天似的,不用拼了整个脑神经去掂兑所谓美感韵味,咬文嚼字的滋味其实不好受。桌上的窦同学迷着他那双“色迷迷”的小眼睛笑得很坏,破得我看是上不了街的牛仔裤,透明框的小眼镜,再多看两眼,感觉并不好看的他睿智得可爱。男人可以不帅气,但绝不能平庸。看待一个人,若这样自述性质的文章名副其实,便可在其中看到一个深度的人,平日我们接触了解之外的一个人,窦同学就这样,台上台下两重天。就象我出了本书,所有认识我的同事朋友眼镜都碎了一地,惊讶于我的“真人不露相”,我得意小小的在心里接下“露相不真人”,“不露是高手”。
我把写字看作自娱自乐,虽然很懒写的不多,但按照我“五分钟热血”的秉性,这个喜好已经突破世界记录了。写字的时候开始不喜欢开Q,以前一姐姐这么说我还觉得矫情,但现在觉得是种境界,是把重心上升到了一个高度,不达时无法体会的心境。现在我已养成了习惯,相机嫌背着压肩膀,没有特殊目的就用手机走哪拍哪,手机的像素挺好的,比很多博友的都清晰。再用PS东一头西一头跟瞎子似的胡乱弄,加上各种字体的文字标题LOGO地址,没人教过也弄得有模有样自得其乐。