人生的作文
人的一生或喜或悲,悲欢离合,啼笑皆非……每个人都有属于自己的人生。
只要你是人,那么不管贫穷,富贵,人人都是相等的,地位都是相同的,都只不过是平世之后中的一个。什么人上人,人下人,都是我们从古至今都未改变的错误,而这个错误是现社会人民群众无法改变的,因为这个社会本身就是弱肉强食。强者为王,败者为寇,古代战争的演变,成了现在的社会生存的规则。
人不会有永远的朋友,也许这一刻是朋友,下一刻便是敌人。当朝夕相处的同学变成了竞争的对手,我们也许会难以接受,但这就现实。不是你死,就是我亡,我们到底是要成为弱者,还是强者只有我们自己明白……人只有进步,才不会有被欺凌的可能,才不会被社会淘汰,才有资格站在社会。
“天下之大,实力为尊”。
无论手段也好,实力也罢,无一不是强大主宰这一切。往往实力弱小的人,社会将要又一次开始它的旅行。实力已经不能说明什么,正直早已不属于这个社会,手段才是新的开始,阴险又是新一代的先锋。新人会被社会所感染,之后便习惯了一切,但人都变了。
人上人,人下人,很难实现,如果我要选择,我宁愿选做一个普通人,社会上有太多千丝万缕的关系要打理清楚,有许多事很难办,有太多东西需要竞争,有多少朋友要变成敌人。
荒荒于世,知己甚少。