人生的作文
人生的道路,神秘与向往,就好似山洞,前途一片漆黑,不知所措。
走进山洞,阴冷的湿气随之涌动而来。前面黑压压地,不知道方向。迈过小路,走到分岔路口,左和右使我无法选择,全然不知两边的道路该如何选择,有迷茫也有恐惧。人生就好比这分岔路口,需要你去选择左还是右。耳边传来人们的话语,“往左走吧。”“不对,往右走吧。”就这样在两边不停地辩论中慢慢向前走去。
渐渐地,走到了一个出口,后面的手电照着地上的路,我好像渐渐地找到了方向,知道哪边是可以选择的。有了指引,选择正确的道路,走出了山洞。人生如意,指引的光芒向你前进的道路时,一目了然,就可以作出抉择。
走出山洞,不知不觉到了踏水的地方,走上水车,双脚不停地走动,水从湖里抽出,又运到了湖里,人生仿佛就像这样,失去了一些,却又重新填上去。流水清澈,随风流动,不知命运在何处,只有自己去用双手拥有。
人生如水,很多事物只是存在,只有靠你自己去舍取,才会拥有。当指引的关辉照向你时,就会选择。
人有许多种活法,就好比一个游戏机,永远也玩不完,直到老去。在人生中,选择合适的道路,自己去创造,人生就会很完美!