美好人生作文
“搏一搏,单车也能变摩托!”这是一句大众流行语,它用最现实的一面向我们展示了拥有拼搏精神方能铸就人生的真谛!那怎样才有拼搏精神呢?
拼搏精神是敢于尝试的表现。《爱情公寓》中的陆展搏想知道对面楼顶那扇奇怪的门的背后是什么。日复一日,年复一年,在他人的鼓励下,他终于跃过了间隔一二米的“悬崖”。这何不是向人们证明了要敢于尝试,才能探求真理?敢于踏出自己的第一步,心怀拼搏精神,才能铸造我们,磨炼我们!鹿晗也在一次节目中勇于尝试,最终克服自己的恐高,顺利完成任务。因此赶紧行动,去做个敢于尝试的人吧!
拼搏精神是抱有希望的体现。成吉思汗说过:“当你凝视深渊的时候,深渊也在凝望你。”当你陷入困境,百般挣扎却没有用的情况下,一定不要轻言放弃。因为人生就是起起落落,落落落落,然后再起的过程。只不过是落得久了一点,总有一天会起的!希望是人生中最美好的东西,它可能暂时派不上用场,但终究会欣喜的。就好比落日,一至夜晚便是磨难,但明天却又东山再起!因此,我们要有希望。
拼搏精神是不畏艰险的表现。“去做那个挑战风车的傻子,鲁莽也比怯懦更接近勇敢。”害怕是无用功,它不会因你害怕而消失。但当我们忘记恐惧,把一切都抛之脑后,一心“只读圣贤书”时,它就会因你的一点点破解而失败,你就是这一关卡的胜利者。“雄鹰不为暴风折翼,狼群不因长夜畏惧”又何尝不是在告诉我们要不畏艰险,心怀拼搏精神呢?
拼搏精神是勇于突破的表现。“法则和禁忌存在的意义,不就是被打破吗?”这一名言又告知我们之所以有法则和禁忌,是因为有人做过,原先的法律之所以被淘汰,何尝不是有人突破了法律后再更新改版。虽然违背法律不宜提倡,但对于这种突破精神又为什么不值得我们学习呢?人们常说打游戏不好,但游戏中隐含的精神正是突破。多少人因此铸就了现实中的美好自己!敢于突破,心中抱有拼搏的力量。
拼搏好比跨越坎坷,让我们抵达成功的巅峰;拼搏好比经历磨难,让我们不断磨练自己;拼搏好比找到光明,让我们突破黑暗。在拼搏后的世界就是风雨过后的阳光彩虹。
拼搏人,拼搏魂,拼搏人是人上人!从此,做个敢于尝试、抱有希望、不畏艰险、敢于突破的人,来铸就自己美好的人生吧!