美好人生作文
我的语文老师姓孔,她有着苗条的身材,炯炯有神的眼睛。她的课讲得特别的棒,我非常喜欢。她对我们既严肃又和蔼可亲,课堂上她给我们讲述许许多多的知识,;课堂下就像我们的妈妈,告诉我们做人的道理;当我们犯错误的时候,她总是微微一笑,告诉我们这样做错在哪里。
这一学期期中考试后,我的语文成绩很不理想。孔老师要求我每天下午放学后,默写语文课本中的生字或课文。刚开始我很不情愿,非常不高兴,甚至还哭鼻子。孔老师就苦口婆心地给我讲道理,她对我说:“这一次考试你主要是基础知识掌握的不扎实,只要把字词、句子掌握好了,期末考试你一定会考好的。”看着老师为了我的学习,宁愿牺牲自己的休息时间,不怕下班回家晚,这样辛苦,我终于坚持下来了。再加上课堂上孔老师也经常提问我,让我背课文或者回答问题,这次期末模拟考试我果然取得了好成绩,我相信期末考试我会考得更好的!
我爱我亲爱的孔老师!她为了让我们有一个美好的人生,美好的前途,不惜牺牲自己的一切,她那无私奉献,不图回报的精神时刻激励着我,我要珍惜这美好的时光,努力地学习来回报老师。