人生如茶作文
清晨的气息洒满了茶园,甜甜的,带着青春少女的懵懂的羞涩感,浸透了每一株正在梦乡中沉睡,不知归路的欣喜中,阳春三月,正式孕育生命,展现奇迹的日子,胶着的目光似动未动的期待着幸福的降临,人生如茶。
嫩芽伸展了束缚已久的四肢。默默接受晨曦的洗礼,温柔的,好像舍不得打破这灵气泡沫,散发着迷人心魄的光,好像蝴蝶上得暗纹静静飘洒着。新生的日子总是美好的,无需担扰任何的事情,只需在脸上漾开永不间断的小笑窝。
过多的风花雪月只是过眼烟云,置身纸醉金迷之中,当自己老矣,却发现无所为,只能感慨“少壮不努力老大徒伤悲。”
于是,嫩叶拼命吸收日月精华,看天空,云舒云展,鸟儿婉转歌唱,都无法吸引她的注意,终于他盼到了这一天。
几个身穿朴素衣裳的少女,唱着山歌,一路欢跳着,此时嫩叶的心里早已有孙悟空大闹天空般的热闹,不知自己的命运何方。一阵疼痛间断他的遐想,鲜红的血液流了下来,他感到恐惧,他想退缩,但发现自己早就迷失了路途,是跳不归路。烈日无情的炙烤着。不似往昔的柔情似水,那恶毒的好像积怨已久的怨妇,看到自己的仇人一般。锅里的热其实他整个陷入了黑暗中。这以前都结束了,等待的也唯有无尽的寂寞,慢慢吞噬着他能坚持的唯一薄弱的信念。
一股热水浇贯而下,他感到浑身被撕开,他放开展开了蜷缩的身子,也展开了自己的清香。