人生_900字
人生如戏,总是有那么多的事出其不意的就来了,让人竟毫无招架之力。于是就在困惑中沉沦,在自卑中徘徊,在矛盾中挣扎,在失落中腐朽。不管什么雄心壮志,崇高理想,还是什么浪漫情怀,什么都是虚伪的,所有的一切都只是一个梦罢了。
曾经,我怀着一个未来的梦信心十足地等待,当梦破碎后,我才发现不能释怀。连重新再来一次的勇气也没有,眼泪和脆弱是那么轻易地占了上风,让我想起:“我不知道风是在朝哪一个方向吹,我是在梦中,在梦中轻波依洄,在梦的悲哀里心碎。”但是,如果活在失败的阴影里不能自拔,那么人生会更加彻底陷入黑暗。人生就是一个大舞台,我们每个人都在扮演重要角色。是悲剧,是喜剧,抑或是正剧,那就看我们怎样排演人生这场戏。
第一幕
主角是一个刚步入初中的少年,他怀着巨大的自信,相信自己通过努力一定能成为学习中的佼佼者。但几次考试他都一败涂地,他的骄傲,他的勇气顿时消失殆尽了。面对老师的沉重讲评,家长的狂轰乱炸,同学的嘲笑……他退却了!沉沦了!绝望了!在无数个失眠的夜晚,他转动疲惫的身躯望向镜子,镜子里有一张惨白的脸,眼中布满了血丝。
看得到的只有灰暗,在一张张满是红叉叉的试卷面前,他将泪水咽进了肚子里,将头埋进了双膝。有谁知道了?在无数个撒着银星的夜晚,有个可怜的孩子拼命诵记着定理公式,拼命地做完了一本有一本的习题。可现实依旧残酷而血淋淋——为什么风雨过后依旧不见彩虹?为什么收获与付出总是不成正比?为什么成长的过程中充斥着这么多坎坷与崎岖?
第二幕
他失落的心便在没有灵魂的躯体里封印着。老师发现了这个失落的孩子,便用各种方法来激励他,给他设定一些目标,希望他能找回自信。并适时给予他表扬与鼓励,并说他是一匹黑马,是一个即将喷发的火山。
不知何时,他沉睡的心又渐渐地燃烧了起来。他又坐在了书桌前开始了有计划的勤奋攻读;对作业,他是精益求精;课堂上他积极发言,勇于参与,不让自己有一丝花杂。他终于展开了希望的翅膀,向着美丽的理想努力前进。他不再害怕失败,坚韧的心勇敢地迎接风雨;理想与信念已深入骨髓,不管成功与否,他都会坚强面对。
第三幕
在希望与自信的照耀下,他坚定着信念,终于见到那道成功的彩虹,他终于挤进优秀行列。他成为老师眼中的黑马,同学眼中的优生,家长眼中的好孩子。
人生如戏,变化多端,只有踏踏实实的演才能有最精彩的戏。
不要抄近道,否则会白跑;不要绕远道,否则会迟到。不要只想要,付出不能少;不要急着要,一定要戎躁;不要求回报,力到自然到;不要怕摔跤,起来是英豪。