美丽人生作文
在非洲好望角生长着一种名为“天堂鸟”的橙色花,它的花语是“美丽人生”。据说它在好望角无边无尽的哮风巨浪中要生长超过九十片叶子,才能傲然开花,花朵酷似一只准备展翅高飞的鸟,美得令人惊叹。
在人生的道路上,我们总会遇到大大小小的挫折与迷茫,而当我们拨开迷雾努力前行时,经过时间洗礼的美丽人生就出现在了我们眼前,美丽人生也是在艰苦的环境与不懈的努力中成就的。
美丽人生,并不是拥有美丽的容颜和聪明的头脑便可轻松拥有的,只有在遭遇艰难困苦时坚强面对,勇往直前,才会拥有一个美丽人生。
加拿大第一位连任两届、被人民亲切地称为“蝴蝶总理”的让克雷蒂安,由于幼年遭遇疾病,左脸局部麻痹,一耳失聪,还患有严重的口吃。面对这些缺陷,他也曾自卑消沉过,内心像一只脆弱单薄的蛹,但他最终选择了坚强,他说:“我要做一只美丽的蝴蝶。”终于克雷蒂安冲破了疾病与嘲讽,最终放飞了生命中最美丽的“蝴蝶”,找到了属于自己的美丽人生。
其实,正在人生道路上行走的我们每一个人都是一株还未开花的天堂鸟,在生活的磨炼中努力地生长,等待着绚丽绽放的一天。生活中的艰难虽然是我们前行的阻碍,但正是它们的磨炼成就了一段美丽人生。
特蕾莎修女,她只有几件换洗的衣服与一本破旧的圣经,但她却拥有一个让无数人崇敬的美丽人生。梵高,他坚持不懈,用明丽浓重的色彩描绘着理想中的美丽人生。还有贝多芬,正是因为他的音乐注入了自身对艰苦而美丽的人生的感悟,才让后人惊叹。所以,当苦难与我们相遇时,不用哀叹抱怨命运不济,而应坚强面对,勇往直前,因为苦难正在为我们酝酿一个美丽的人生。
朋友,愿你的天堂鸟在某一天傲然开花,开出一个美丽的人生。
“山重水复疑无路,柳暗花明又一村。”原来,那些困难并不只是阻碍,更是另一种美丽的考验,为迎接美丽的人生而必须经受的考验。
让我们像天堂鸟一样,努力地开出人生美丽的花朵。