人生就是奋斗作文
人生需要奋斗。时代的巨轮在转动,每个人的脚步匆匆,迈着不同节奏的步伐,奔向同一个终点。为了生命活得更有价值的意义,为了身边的人拥有更幸福的生活,为了世界变得更有活力的发展,或为己为小家,或为事业为大家,我们在拼命的奔跑。留下一些串串脚印,人生之路踏步而过。
奋斗,帮我们逃脱人生的泥潭,带我们走上人生的巅峰。苏轼的一生历经坎坷曲折,仕途的不顺,政治的流涡,越来越深,黑暗容不下这个生性豁达的苏东坡!命运没有钟情于他,更多的只是受不起的挫折与打击。生活对他来说就是一片浩瀚无涯的苦海,浸长的煎熬没有丝毫消减。这一生,就这样悄无声息地淹没了?没有!坚强的苏东坡没有因此有丝毫的退缩。他依旧努力地奋斗,努力地拼搏,用挺直的笔杆挥洒下一首首流传千古的诗篇。他用他的奋斗在挫折面前挺直腰板,走向人生的巅峰。
每一次华丽的蜕变,都需要经过不懈的奋斗。就像丑陋的毛毛虫要变成翩翩起舞的蝴蝶,它必须努力奋斗,努力地挣脱那厚厚的茧,才能破茧成蝶。否则,它将告别这美丽的世界。
人生道路上,充满行色匆匆的路人,亦有表情悠然蹲坐在路边的人,他们没理想,不奋斗,只一味停滞在某点,等待别人的同情、施舍。无疑,那些开着豪车上街乞讨的人将这种人的形象挥洒地淋漓尽致。然而,他们获得的不是怜悯,而是嘲讽,愤怒。再如仲永天资聪颖,但没有学习,没有为更长远的目标奋斗,还剩下什么?他最后几乎一无所有,连幼时的天赋也被他消磨殆尽。
人生对每个人都是公平的,未来掌握在每个人自己手中,所以要么努力向上爬,要么就只能烂在这社会最底层的泥潭里。我们今日的奋斗不仅是为了自己,更是为了祖国,为了祖国的繁荣昌盛,为了祖国能在世界这个大舞台上熠熠生辉而奋斗。我们不能不劳而获,不能碌碌无为就能得到梦想的未来,我们需要奋斗。所以,我们没有理由不奋斗。
向着阳光奔跑,总有一天阳关也会照耀到你身上。奔跑吧,少年,向着那光亮的地方奋斗吧!  人生就是奋斗作文10
这次的拓展活动可以说很刺激,我是个极为谨慎的人,有时便因为这而有些畏首畏尾。以至于过断桥时便已万分恐惧。这也许在外人看来很容易,可我却不觉得。至于那些冷嘲热讽的人,我不想说什么,不过是跳梁小丑,又有什么可取的?
我感觉这是一次人生的挑战,不仅仅只是一次活动。爬墙也好,攀岩也好,我们这些温室里养蔫了的花草,面对哪怕仅仅一些些风雨,都是那么无力。
唯一让人高兴的是我们挑战了,至少比那些“穿越火线”或者“移花接木”项目来的有意思。人生需要进步,就要挑战自己。但是根本不可能的事情也不要去做,因为不行。事情还是尽力而为的好,不切实际的幻想是没有什么实质性的作用的。
不过,我也看到了许多人的懈怠,我是没有能力,但我也尽量去做,尽管很多时候多是蹩脚活,虽然很不想承认,可的确是。起初我还很在意分数,可是到最后却成了其次了。那限时90秒的项目,实在费脑。人人都像无头苍蝇,东奔西跑问这问那,问完后就去记住结果,最令人感到沮丧的是快要成功时却因超时而失败,所幸最后一组一举成功的“拿下”。
我们最后也拿了个探花,也是我们文科班中的第一了。也许理科班有天然的体育优势,这也不必过于计较了。毕竟谁也不能说自己一定要最好的。争强好胜心必须有,但是输了也没有什么可惜,得到了经验教训,就是拥有了一种智慧,这个比什么都重要。
无论怎么说,其实也都逃不过一个词——“奋斗”,这是每个人所必需的。