人生如水作文
有的人欣赏汹涌澎湃的黄河;有的人欣赏滋润万物的春雨;还有的人欣赏辽阔无边的大海。但我却喜欢知难而进的溪水。
叮当叮当………这样的声音不停的在我耳边响起。我望着自强不息的溪水,心中仿佛多了一丝清爽之气。溪水不经海纳百川的大海;不比能越过阻碍,拍打岩石的黄河;也不比能复苏万物的春雨……但是它却有日夜奔流,包容万物的精神!放眼望去溪水如明镜一般透亮,如玻璃一透明,是清凉而又清澈的水。而当阳光照耀时,溪水就像钻石一般耀,就像一颗颗钻石在水中游泳。
溪水奋勇前进,知难而进的精神使我赞叹不已,我脑子里不禁浮现了我学乒乓球时的画面。
炎热的骄阳似火灼烤着大地,汗珠在我的额头上徘徊,这是我第一次学乒乓球。
我紧握着被汗水浸湿的拍柄来到乒乓球室,里面焕然一新的情象使我目不转睛。老师教我们怎样正面打球,练了五分钟,老师叫我们先来对战。我的对手是一位四年级的“小子”。我想:这么个小子肯定一下子就被打倒了。可谁知他发球速度之快,使我防不胜防,不久,我就被他ko了,于是,我回家不停的练习动作,汗水浸湿了我的衣服,而我却没有一丝丝放弃的念头。终于,在下一次上课时我取得了成功。
而妈妈说:“看,你的努力没白费吧。”而我也只点点头。
溪水,它是我进步的榜样,因为只有它那种奋勇前进的精神才能激励我。我学乒乓球的过程就像溪水流进大海的过程。只有不停的穿过阻碍,才能苦尽甘来流进大海。而我也只想证明一点,“人生如水”。