人生如水作文
我爱水,我爱用水来比喻人生。
人生如水,人的童年如小溪中的水,纯净、清澈,缓缓地流着,一路欢声笑语,如同洒落串串银铃,溪中的水无忧无虑,偶尔溅起水花却又转瞬即逝。那水是流淌着的纯真,是孩子们可贵的好奇心,是孩子们心中美好的事物,它纯净如同晴朗的天空,清透如阳光中的水晶。
青年与中年如流进江河中的水,它们有力地翻滚着,咆哮着,努力实现自己的价值,虽然一路风光无限,它们却无心欣尝,今日不搏,更待何时。 它们要在最强壮之时创造自己生命的辉煌,看那抛向高空的浪花在阳光中滑过,放射出灿烂的光芒,她是辉煌的,她唱响的是人生中最响亮的声音。
人的老年如同平静的湖水,奋斗与辉煌已成过去,现在就静下心来回忆一下从前想欣赏而还没有来得及欣赏的风景但是,这回忆的甘苦却只有自己才知道。
童年的清澈,纯净,青中年的奋斗,辉煌,老年的回忆,安宁,应该就是人生的最大魅力了。
人生如水,但决不是止水,它是流动的,是鲜活的。是热爱生命的人,就不应让人生之水停滞,也不应让它原地打转。人生是应该向着更新的高度挺进,如果静止,就不会有奋斗,更不会有辉煌。
人生如水,有很大的可塑性,许许多多的人就是因为在诱惑面前没有把握好自己,失去了原有的纯净和清澈。所以,聪明的人应该在种种诱惑下保持着入睡的心境,决不能让它失去本来的纯净和透明,一旦失去,再找回就很难了。
人生如水,愿人人都能够拥有无悔的如水的人生。