茫茫人生,偶然回头,竟发现人生如同一场梦。
偶尔问自己:什么是梦?
也许迷迷糊糊,虚度年华就叫做梦吧!
人没有不苦恼,不伤心,不烦恼的时候,也许来自学校,也许来自家庭,也许来自同学等。总之,没有人一生是无比快活的,至少是一个成功的人。
偶然的一次回想从前的事,却发现很多事情一点印象都没有了,就像做了一场梦,醒来后什么都不记得了。
到头来,才发现六年在欢乐与痛苦之中快过完了,心里不禁泛起一阵涟漪,像被什么触动了一下,才突然明白他为什么容忍我了那么多次,从来都没有怪过我,依然对我微笑。
我原以为他好欺负,想能欺负一个正校长,真是我无尚的光荣,偶然看他对别人的样子时才终于醒悟。
偶然想起曾经与老师的过意不去,才觉得自己傻到了极点,才从恍惚中明白,才明白综合老师为什么那么“怕”我们,我才明白,老师是那么宽容,我自己竟然这么渺小。
当我再看到那个跟我差不多高的老师时,我便不会觉得她跟我差不多高,而是比我高很多很多!
往事如今才明白,每当再回首那些自以为骄傲的手段对付老师的事时,便不再觉得有什么意义,也许老师永远是对的,又似乎总也是错的吧!
往事如烟,模模糊糊,平淡无奇,可当你忽然明白时,才知道什么是对,什么是错。
我忘不了我的老师,他(她)们所有的“罪过”我都不记得了,可是,也许错的就是错的吧,我永远也无法原谅那个我从来也没有喜欢过的老师。
往事如烟,人生如梦,你偶然回头,你便会发现,在这场梦里,有辛酸,有误会,有快乐,有忧愁......
"常记溪亭日暮,沉醉不知归路,兴尽晚回舟,误入藕花深处......'念着念着,我不禁泪流满面......